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Tortilha Espanhola na AirFryer (Tortilla)

Maurício Rodrigues 14 Comentários


A tortilha é um prato bem típico da Espanha e fácil de fazer, além de delicioso. É uma espécie de omelete de batatas que fica leve e macio. Ótima em qualquer refeição do dia por ser bem balanceada em proteínas e carboidratos, é também uma bela refeição matutina para quem malha ou treina. Faça e delicie-se!

Ingredientes:
1 batata média
3 ovos
Azeite
Sal
Pimenta-do-reino, cebola picada e cheiro-verde à gosto

Como vamos utilizar ovos e são líquidos precisaremos de algum recipiente para preparar a receita, no meu caso utilizei uma embalagem destas utilizadas para marmita/quentinha de alumínio, pois depois de pronto é só descartar, mas já ensinei aqui mesmo no blog que vocês podem utilizar vários tipos de recipiente.
Vamos ao preparo. Descasque a batata e corte em fatias não muito finas, uns 3mm de espessura está bom. Coloque o recipiente que irá utilizar na cesta da AirFryer e pincele ou borrife um pouco de azeite, depois coloque as batatas dentro, arrumadinhas como nas imagens abaixo e pincele ou borrife mais azeite  e sal por cima das batatas. Programe a AirFryer por 15 minutos à 200º, virando as batatas na metade do tempo.

Enquanto as batatas fritam, em um tigela bata bem os ovos com sal, uma pitada de pimenta-do-reino e opcionalmente cheiro-verde, cebola picada, eu costumo colocar até um pouco de queijo parmesão, mas a receita original não tem rs.
Após as batatas estarem prontas despeje sobre elas esta mistura de ovos que fizemos e programe a AirFryer por mais 13 minutos à 200º. É importante lembrar que este tempo poderá variar de acordo com o tamanho dos ovos e do recipiente utilizado.



Depois de pronta, espere um minutinho para retirar da cesta para não se queimar, então retire o recipiente e transfira para um prato. Prontinho, uma deliciosa tortilha espanhola sem trabalho, sem sujeira e na consistência ideal, além de saborosa claro!

Rendimento: 1 tortilha que serve duas pessoas
Dicas: Você pode acrescentar na mistura de ovos vegetais picadinhos, frios, embutidos e ervas-finas ao seu gosto, fica ótimo!

14 comentários:

  1. A gente faz essa tortilla do jeito tradicional, desde que no Uruguay , de onde venho,é muito comum,me parece fantástica a ideia de preparar na air fryer,uma dica;fica deliciosa com fatias de linguiça fina previamente frita ,se pode cozinhar com as batatas.

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  2. Experimente colocar presunto picadinho com os ovos. Ficou uma delícia...

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  3. Gostei muito da receita, vou experimentar, grata abçs!

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  4. Essa receita tem sabor da minha infância ! Comia muito tortilha que minha tia fazia. Agora vou tentar fazer essa sua receita que me agradou muito!

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  5. Maurício! Como sempre, parabéns! Muito boa e prática a receita!
    Resolvi fazer estava sem a cesta de alumínio, então tirei a cesta da air, e usei a parte debaixo, assim como na receita da massa de pizza! Ficou mais baixinha, mas saborosa!

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  6. Olá Maurício, sou nova por aqui, achei o blog pesquisando receitas para a fritadeira que vou comprar. Estou ansiosa para que chegue logo e com água na boca para testar suas receitas que parecem maravilhosas.
    Parabéns pelo blog.

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  7. fico um pouco receosa em usar forma de alumínio numa air Fry, já que não pode em micro ondas mais a minha fry e da mondial e não tem bandeja .. tenho medo de testar e sei lá.

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  8. Damiana, AirFryer não tem nada a ver com microondas rs, se usar das formas que eu ensino aqui no blog não tem erro nem perigo. Abraços!

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  9. Pode usar batata doce no lugar da inglesa?

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  10. Fiz e fiquei maravilhada, uma maravilha!
    Recomendo!

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Tem uma dúvida? Por favor veja se a informação já está no próprio texto da receita ou se já está respondida nos comentários ou na categoria DICAS aqui mesmo do blog antes de perguntar. Todas as receitas e fotos deste blog são reais e de minha autoria, todas dão certo em qualquer AirFryer. Precisa de ajuda? Terei prazer em ajudar!

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