Peixe no Papelote na AirFryer

08:00 Maurício Rodrigues 41 Comentários


Esta receita é leve, light e saborosa! O peixe no papelote é simplesmente um peixe cozido dentro de um envelope juntamente com outros ingredientes, geralmente legumes, uma comida bem mediterrânea.
Fácil de fazer, você já fica com a refeição completa pronta de uma só vez, e apesar de simples é sofisticado e ótimo para refeições especiais, e o melhor, pouquíssimas calorias!

Ingredientes:
2 pedaços de papel alumínio de 30x30cm
2 filés de peixe de sua preferência, usei polaca mas pode ser pescada, merluza, robalo, salmão, bacalhau, badejo, etc...
1 batata média
1 cenoura média
2 buquês de brócolis ou couve-flor
6 azeitonas verdes ou pretas
Sal, pimenta-do-reino e azeite
1 ramo de alecrim, tomilho ou manjericão

Descasque as batatas e corte em fatia de meio centímetro, descasque as cenouras e corte em tiras fininhas. Coloque os dois pedaços de papel alumínio lado-a-lado e passe um pouco de azeite na área mais central, depois faça uma caminha com as batatas e sobre elas as cenouras, salpique um pouco de sal, então coloque o filé de peixe que escolheu por cima, e salpique mais um pouquinho de sal e pimenta-do-reino, por fim coloque o brócolis picado em buques menores, as azeitonas e o ramo de erva escolhido, reque com azeite ao seu gosto.

Agora vamos fechar o papelote, é bem simples, junte as duas laterais do papel alumínio em direção ao centro e dobre fechando bem e faça o mesmo com as pontas, enrolando e deixando o mais fechado possível.
Repita o processo com os dois papelotes e coloque um ao lado do outro dentro da cesta da AirFryer, programe por 25 à 30 minutos à 200º, deixe 25 minutos se gostar dos legumes al dente ou 30 no ponto. Quando estiver pronto retire da cesta com cuidado para não se queimar, coloque sobre um prato e abra os papelotes com igual cuidado, pois sairá vapor quente de dentro, e bom apetite!

Rendimento: 2 porções
Dicas: Você pode utilizar outros legumes, como vagem, ervilha fresca, ervilha torta, pimentão, cebola, alho, alho poró, champignon ou outros cogumelos, tomatinhos, etc... só tomando o cuidado de colocar o mais duros no fundo e os mais delicados por cima, para que fiquem todos cozidos por igual.
Caso ocorra do papel alumínio se rasgar embrulhe em mais pedaço, e caso não tenha no momento pode utilizar também papel manteiga.

41 comentários:

  1. ESTOU SUPER FELIZ MINHA AIRFRYER ACABOU DE SER ENTREGUE, CONSEGUI PELOS PONTOS DO CARTÃO DO MEU MARIDO; AINDA É UMA MONDIAL F02, LINDÍSSIMA!! AGORA É SÓ COMEÇAR A TESTAR SUA RECEITAS QUE PARECEM MARAVILHOSAS,!!

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  2. Parabéns pelo blog!
    tenho um dúvida, algumas receitas postadas não menciona pré aquecimento, é isso mesmo pode colocar sem pré aquecer?

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  3. Olá, isso mesmo, eu não preaqueço na maioria das vezes, não vejo necessidade na maioria dos casos, quando precisa e altera o resultado eu falo nas receitas. Abraços!

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  4. Fiz no fim de semana essa receita, mas dei uma modificada.
    Infelizmente as batatas e a cenoura não cozinharam totalmente, não sei se faltou azeite. Mas o peixe ficou delicioso, temperei com limão e ainda coloquei umas rodelas de cebola e pimentão por cima, em vez de tomilho/alecrim/manjericão, usei uns raminhos de salsa, com coentro também deve ficar bom.
    Ótima receita! Ainda mais para mim que sou do Pará e tem milhões de peixes por aqui.
    Com o restante dos filés, fizemos frito diretamente na Airfryer, só temperamos com limão, sal e pimenta do reino, colocamos a 200º por 25 minutos, nem precisou virar nem de azeite/óleo. Ficaram torradinhos e deliciosos!

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  5. Fiz agora no almoço e ficou MA-RA-VI-LHO-SO !! Muito bom mesmo.
    Fiz com pescada e exatamente como instruiu e ficou perfeito.
    Parabéns pela dica.

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  6. Acabei de fazer esse peixe e ficou sensacional! Usei tilápia e aromatizei com alecrim! Obrigada por compartilhar suas receitas! tô apaixonada pela fritadeira!

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  7. Maurício, será que dá pra fazer sardinha frita inteira?? pra degustar com uma cervejinha....rs

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  8. Oi Natalia, dá sim, algumas pessoas fizeram e mandaram a foto na fanpage do face, mas ainda não testei. Abraços!

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  9. Fiz a receita e ficou maravilhosa!!!!! Parabens!

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  10. Posso colocar mais papelotes de uma só vez? Somos em 4 aqui em casa.

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  11. Claro, pode sim, pode colocar quantos papilotes couberem.

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  12. Mauricio acabei de fazer. Ficou muitooo bom. Obrigada pelas dicas, são maraaaaa.

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  13. Mauricio no manual da minha AirFryer diz que não pode colocar papel laminado dentro dela pois pode causar super aquecimento. A minha é da Philco, a da Mondial pode colocar laminado???

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  14. Oi Letícia, pode colocar sim, mas da forma que ensino nas receitas apenas ok.

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  15. Oiii eu fiz hoje!!! ficou espetacular! Usei filé de tilápia, temperei eles 4 horas antes com alho, sal e limão. Usei batata, cenoura, ervilhas frescas e pimentão... ficou maravilhoso, usei 1 kg e rendeu para 5 adultos. De acompanhamento fiz arroz branco e purê de batatas... todos amaram obrigada pela dica Mauricio!

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  16. Luciana Valeria Gomes15 de maio de 2014 21:37

    Estava em duvida qual marca comprar mas li as diferenças no seu blog e comprei a mondial adorei

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  17. Posso solocar um papelote em cima do outro? Porque os meus ficaram grandes???

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  18. Por isso falo as medidas do papel na receita rs... poder pode, mas pode ser que algumas partes não fiquem bem cozidas.

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  19. Eu exagerei no tamanho, coloquei batata e cenoura cortadas muito grossas e não cozinhou, precisei colocar por mais 20 minutos. Mas ficou muito bom... Usei atum temperado com limão e alho, bastante cebola, brócolis, vargem e tomate.Coube duas trouxanas ...rs
    Na próxima vou diminuir a grossura da batata e da cenoura e colocar mais azeite.
    Obrigada pela dica!!!

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  20. Testei essa receita hoje e ficou simplesmente PERFEITA!!! Super delicioso e super light! Aprovadissimo!

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  21. Pode colocar camarões junto?

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  22. Testei essa receita.. ficou MARAVILHOSA

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  23. Se for para fazer apenas os filés de peixe sem os legumes, o tempo é o mesmo? E posso colocar 6 filés, os papelotes um por cima do outro? Obrigada pelo seu blog, estou adorando todas as receitas. Parabéns

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    1. Não de lata rs... mas pode usar qq peixe fresco que desejar.

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  25. Oi Mauricio , se eu quiser fazer somente o files sem os legumes , devo usar o papel alumínio ? Quantos minutos devo deixar ? Super obrigada

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    1. Se vc quiser este resultado sim rs... se não tem dezenas de outras receitas e modos de preparar peixes que ensino aqui no blog, vc pode escolher.

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  26. Oi Maurício estou adorando suas receitas! Ganhei atum em posta dá pra fazer desse jeito ou fica melhor frito? Não sei bem como fazer...

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    1. Obrigado. Pode fazer assim, pode fazer igual as receitas com salmão q ensino aqui mesmo no blog...

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  27. Adoro suas receitas e dicas!! Apaixonada por minha Mondial Premium, ainda mais aprendendo com VC,Maurício. Obrigada! Bjs... Fiz beringela crocante, amei!!!

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  28. Mauricio...posso preparar os papelotes e congelar sem assar?

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    1. Então vc monta sem nem descongelar o peixe ok.

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  29. Fiz e ficou muuuuuito bom
    Coloquei cebola, Palmito, abobrinha, tomate e batata

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  30. Que delícia Maurício, vou tentar fazer!

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  31. Fiz com trutas. Batatas vagem e cebola echalotte. Perfeito.

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  32. Genteee... adorei esse blog. Fiz hoje a noite essa receita com cação e ficou ótimo. No lugar de brócolis, coloquei tomate cereja e palmito, manjericão. Adorei.

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Tem uma dúvida? Por favor veja se a informação já está no próprio texto da receita ou se já está respondida nos comentários ou na categoria DICAS aqui mesmo do blog antes de perguntar. Todas as receitas e fotos deste blog são reais e de minha autoria, todas dão certo em qualquer AirFryer. Precisa de ajuda? Terei prazer em ajudar!