Cupim na AirFryer

08:00 Maurício Rodrigues 30 Comentários


Cupim gostoso, molinho e fácil de fazer! Eu diria que fica mais saboroso do que muitos que comemos em churrascarias e restaurantes. Para aqueles que estavam me pedindo aqui está a realização de seus desejos rs
De antemão peço desculpas pois tive um problema e perdi algumas das fotos os primeiros passos, mas não se preocupem, é muito fácil de fazer e leva menos da metade do tempo que levaria para fazer convencionalmente!

Ingredientes:
1 peça de cupim de no máximo 1200gr
1 colher de sopa de óleo
1/2 cebola picada
4 dentes de alho picados ou amassados
Sal e pimenta-do-reino à gosto
2 sachês de caldo de carne
3 colheres de sopa de shoyo

Em uma panela de pressão coloque o cupim, o óleo, a cebola, o alho o sal e a pimenta-do-reino á gosto, cuidado para não colocar muito sal pois ainda usaremos o caldo de carne, frite levemente tudo até a cebola e o alho darem uma leve murchada, então coloque sobre a carne o shoyo e o caldo de carne, coloque água na panela até cerca de 4 dedos acima da carne, então tampe a panela e assim que pegar pressão deixe no fogo médio por cerca de 1 hora ou 1 hora e meia se gosta bem molinho, quase desmanchando.
Passado este tempo, desligue o fogo, tire a pressão da panela colocando embaixo d'água para resfriar e poder abrir e retire a carne de dentro. Se ao abrir a panela você espetar a carne e achar que ainda não está macia tampe e deixe cozinhar por mais tempo.
Pincele a carne com manteiga derretida e coloque na cesta da AirFryer, programe por 20 à 30 minutos à 200º até que fique douradinha e pronto!

Eu gosto de fatiar o cupim, pincelar com manteiga e alho e colocar as fatias por mais 7 à 10 minutos na AirFryer para ficar bem saborosa e puxado no alho.

Dicas: Não faça uma peça de cupim maior que 1,2kg (1200gr) pois pode ficar muito alta dentro da AirFryer.
Hoje já encontramos nos super e hipermercados peças de cupim já temperadas, neste caso basta dar uma refogada com cebola e alho e cozinhar como ensinei acima e depois levar na AirFryer para dourar, fica uma delícia e é bem prático.
Quando colocar o cupim na AirFryer você pode colocar junto nos espaços das laterais batatinhas cortadas e cubinhos para ficarem prontos juntos.

30 comentários:

  1. Olá! Vc já testou usar aquele saquinho para assados na fritadeira? Bj Mara

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  2. Mara, leia nas dicas e perguntas frequentes aqui mesmo no blog, abraços!

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  3. Maurício muitoo obrigada mil vezes, fico muitoooooo feliz por ter feito essa receita, quando pedi para vc fazer nao imaginei que seria tão rápido meu marido vai amar
    Obrigada mesmo

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  4. Eu adoro cupim, costumo comer sempre quando vou ao restaurante Brasileiro aqui da minha zona, é uma delicia! Assim acredito que também fique muito bom! :)
    Beijinhos doces.

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  5. Hummm que divino. Deu água na boca!!! Ah, adorei o blog!!!

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  6. Mauricio casa dia eu fico mais apaixonada por vc rsrs essas receitas sao mara faço todas uso minha fritadeira todos os dias parabens

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  7. Oi Mauricio, há dias venho lendo seu blog todo. Muito obrigado por compartilhar tanta coisa boa. Decidi que irei comprar minha fritadeira, mas tenho uma dúvida. Moro bem perto do Uruguai e lá consigo comprar uma daquela marca famosa que é caríssima no Brasil pelo mesmo preço da Mondial. Por tudo que li no seu blog, estou tendendo a ficar com a Mondial mesmo. Você sabe se tem alguma diferença no processo de funcionamento? Visto que na propaganda diz que o sistema da Caríssima é patenteado?

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  8. Oi Augusto, obrigado, seja bem-vindo! O sistema é o mesmo, porém a Mondial tem várias coisas que as outras não tem e vc pode verificar no post comparativo que tem aqui mesmo no blog. Abraços!

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  9. Maurício, depois de ler seu blog de trás pra frente e de frente pra trás, comprei uma fritadeira mondial. Agora estou me perguntando: onde eu vivia que não tinha um troço desses. De início eu fiz o teste das batatas. Só fiz com as congeladas. Sensacionais. As Smile ficaram divinas. Depois peguei sua receita do frango a passarinho e temperei coxinhas da asa. Deixei marinar quase que um dia todo. Cara, ficou muito bom, excelente. E o mais engraçado ficou com jeito de frito mesmo, não assado. O melhor de tudo... Não tem um cheiro de fritura dentro da minha casa, não tem óleo espirrado no fogão e nem minha boca está com aquela sensação oleosa. E a limpeza então? Ainda bem que comprei a Mondial.. fiquei imaginando limpar a telinha aramada depois que fiz o frango a passarinho rs... Enfim, muito obrigado por dedicar seu tempo a esse blog.

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  10. Oi Augusto, muito obrigado pelo carinho e elogios! Fico muito feliz que tenha gostado, e vc ainda vai se surpreender muito rs... Parabéns e seja sempre bem-vindo!

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  11. Tive que entrar aqui hoje e deixar o meu elogio !!! Fiz o cupim hoje e simplesmente adorei !!!! Parabéns pelo blog. Me incentivou a comprar a minha mondial e até agora é só elogios !!!!

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  12. Estou amando estas receitas amo cozinhar com ajuda de vcs
    Ficou tudo mais facil e saudável beijossssssss

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  13. Olá! Ontem por engano comprei fraudinha e fiz na airfry sem colocar na panela de pressão antes, ficou maravilhosa. Vou fazer hoje novamente. Um abraço seu blog é ótimo.

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  14. Carnes molinha assim, como fraudinha, picanha, contrafilé, etc... podem todas ir direto na AirFryer, só Cupim mesmo que precisa ir na pressão antes, pois é duro e enervado.

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  15. Ficou muito muito muito bom o cupim. ..essa recita é fantástica não tem erro!!!! Valeu Maurício

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    1. Estou fazendo hoje essa receita, esta ficando super suculenta to com agua na boca,

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  16. Vou testar hoje essa receita, que vc acha de temperar com aquele tempero pronto "minha carne assada" ?

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  17. Adorei seu Blog, agora vou poder cozinhar todos os dias sem erros... rsrsrsr... Abraços.

    Att. Rosiane

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  18. Maurício, parabéns pelo blog, é perfeito! Por CULPA SUA acabei comprando a airfyer e estou adorando. Kkkk. Já fiz batatinha, hamburger carne moída, bife de alcatra, bisteca de porco (divina) e quase todos os dias como a banana da terra assada!
    Meu marido comprou costela de boi, mas já procurei nas receitas e não achei, somente a picanha e cupim. Como é uma carne mais dura fiquei na dúvida de como fazer na airfryer, No forno convencional coloco embrulhada no papel alumínio por 2hs. Poderia me ajudar?
    Um grande abraço e sucesso!
    Teresa

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  19. Obrigado Tereza. A costela bovina vc pode fazer como nessa receita aqui ou como na receita de costela de porco. Obrigado pelo carinho, fico feliz que esteja gostando, abraços!

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  20. Pra fazer cupim fatiado é o mesmo processo?

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  21. Olá, Maurício! Que receita maravilhosa! Gostaria de saber se pra fazer a primeira parte na panela elétrica de pressão devo seguir os mesmos passos ou coloco menos água?
    Obrigada desde já!

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  22. Oi, Maurício!! Eu não possuo panela de pressão tradicional, apenas elétrica. Como eu posso adaptar o cozimento da carne?

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Tem uma dúvida? Por favor veja se a informação já está no próprio texto da receita ou se já está respondida nos comentários ou na categoria DICAS aqui mesmo do blog antes de perguntar. Todas as receitas e fotos deste blog são reais e de minha autoria, todas dão certo em qualquer AirFryer. Precisa de ajuda? Terei prazer em ajudar!