Corn Dog na AirFryer

08:00 Maurício Rodrigues 23 Comentários


Corn Dog é um tipo de hot dog no palito tipicamente norte americano. Você encontra em praticamente todos os lugares nos Estados Unidos, é uma delícia! Para vocês entenderem melhor, quem não conhece, é uma salsicha colocada em um espeto e coberta com uma massinha de milho adocicada e frita.
Esta receita é uma adaptação mais abrasileirada e bem mais light claro, que desenvolvi para ser feita na AirFryer.

Ingredientes:
12 salsichas
24 palitos/espetos de churrasco
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de fubá
1/4 de xícara de açúcar
1/2 colher de chá de sal
Algumas gotinhas de pimenta (opcional)
1 xícara de leite
1 ovo
4 colheres de chá de fermento, daquele que usamos para bolo

Primeiramente corte as salsichas ao meio e espete um palito de churrasco em cada uma, até quase sair do outro lado, quebre o excesso do palito deixando apenas uns 2cm de sobra e reserve.
Para preparar a massa, misture todos os ingredientes, exceto o fermento, misture bem, depois acrescente o fermento e misture bem, deixe descansar por 1 minuto e mexa a massa novamente.
Pré-aqueça a AirFryer por 3 à 5 minutos, depois forre apenas o fundo com papel alumínio e unte com um pouco de azeite ou óleo para não grudar.
Agora vá pegando as salsichas e passe na massa que preparou até cobrir toda a salsicha, se necessário use uma colher para ajudar a cobrir bem, não precisa fazer uma camada muito grossa, como nas fotos abaixo.

Depois coloque as salsichas em pé na cesta da AirFryer deixando um ou dois dedos de distância de cada uma, como nas imagens abaixo. Programe a AirFryer por 7 minutos à 200º.





Rendimento: 24 unidades.
Dicas: Sirva acompanhado de catchup, mostarda e outros molhos, já ensinei vários molhos de acompanhamento neste post: "Especial: Molhos para Acompanhamento"
Se não comer todos na hora você poderá reaquecer por alguns minutos na AirFryer e voltarão a ficar deliciosos!

23 comentários:

  1. Tem como deixar congelada a salsicha já com a massa e espetinhos? Aumenta o tempo na air?
    Rafaela

    ResponderExcluir
  2. Cru não, pois o fermento perde o poder de crescimento, vc pode assar e depois congelar, aí na hora de comer vc reaquece na AirFryer.

    ResponderExcluir
  3. Oi Maurício tudo bem? Você já tentou fazer onion rings?

    ResponderExcluir
  4. poxa, adoro corn dog, mas n consegui fazer! A massa escorreu da salsicha, deixando uma camada bem fininha (até descobriu a salsicha e alguns pontos). A massa tb grudou no papel alumínio... o que será que fiz errado? :(

    ResponderExcluir
  5. Oi Paolla, vc pode untar o papel alumínio com azeite ou óleo e não grudará e não deixe as salsichas molhadas, mas dá certo viu, reveja se fez tudo certinho, pois testo muuuitas vezes antes de colocar aqui para vcs

    ResponderExcluir
  6. Oi Pamjonz, caseiras ainda não, mas as industrializadas já, ficam ótimas. Abraços!

    ResponderExcluir
  7. Adooorei! Ainda mais a parte de poder congelar!! Vou tentar fazer amanhã!! \o/

    ResponderExcluir
  8. Eu vou tentar fazer amanhã para os meus sobrinhos ^^ (desculpinha pra poder comer tbm...rsrs)

    ResponderExcluir
  9. Ficou ótimo! Mas usei fubá amarelo e não ficou igual ao da foto... o ideal é usar fubá branco?

    ResponderExcluir
  10. Não Lili, eu usei fubá amarelo, tem que ser fubá amarelo ou farinha de milho bem triturada.

    ResponderExcluir
  11. Bao noite Mauricio, acabei de comprar minha
    Air fryer,foi gracas ao seu blog, e é mondial, claro rrrsss, fiquei muito satisfeita , eue minha família te agradece.
    Obrigada.

    Já testei várias receitas ficaram perfeitas.

    Abraços.

    Izabel carvalho

    ResponderExcluir
  12. Olá Maurício, primeiramente quero dizer q adoro seu blog, comprei minha Airfryer Mondial há alguns dias e desde então não desconecto daqui!!! Essa divisória que tem na foto principal do blog deve vir com a airfryer ou é comprada separadamente?

    ResponderExcluir
  13. Oi Camilla, obrigado! Vem junto, se fizer parte da lista de itens inclusos, pois não são todas as marcas e modelos que vem. Eu tenho a minha a mais de 2 anos e se usei 2 vezes foi muito rs

    ResponderExcluir
  14. Excelente receita Maurício!
    Ótimo lanche

    ResponderExcluir
  15. uma dica é passar as salsichas em maisena antes de colocar na massa, assim ela adere melhor

    ResponderExcluir
  16. fiz com salsicha de frango e farinha de trigo integral... mto bom! gratos pelo blog! Abs irmão.

    ResponderExcluir
  17. ForrO com papel alumínio a cesta aramada é isso?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Independente da cesta se é aramada ou antiaderente vc forra como mostro nas imagens.

      Excluir
  18. Muito legal!
    Vou testar, muito prático, ideal para os lanches de férias das crianças.
    :)

    ResponderExcluir
  19. posso substituir o açúcar por adoçante ?

    ResponderExcluir

Tem uma dúvida? Por favor veja se a informação já está no próprio texto da receita ou se já está respondida nos comentários ou na categoria DICAS aqui mesmo do blog antes de perguntar. Todas as receitas e fotos deste blog são reais e de minha autoria, todas dão certo em qualquer AirFryer. Precisa de ajuda? Terei prazer em ajudar!