Rabanadas na AirFryer

08:00 Maurício Rodrigues 86 Comentários


Rabanadas deliciosas e sem nada de óleo! Faça deliciosas rabanadas na sua AirFryer e economize calorias agora no final do ano. Vou ensinar como fazer aquela tradicional rabanada, deliciosa e douradinha e também como adaptar para uma versão bem light/diet. Surpreenda seu convidados e sua família!



Ingredientes:
3 pães tipo francês amanhecidos
1 xícara de leite
1/3 de xícara de leite condensado ou 2 e 1/2 colheres de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
2 ovos
1 xícara de açúcar
1 colher de sopa de canela em pó

O preparo é muito simples! Em uma tigela misture o leite, leite condensado ou açúcar e a essência de baunilha. Em outra tigela coloque os dois ovos e bata ligeiramente, e em outro recipiente coloque o açúcar e misture com a canela.
Corte os pães em fatias de aproximadamente 2 à 3 centímetros de espessura. Passe cada fatia de pão na mistura de leite, depois nos ovos batidos (escorra o excesso) e coloque na cesta da AirFryer uma fatia ao lado da outra como nas imagens abaixo. Programe por 8 minutos à 200º.


Retire as rabanadas da cesta da AirFryer, passe na mistura de açúcar com canela e estarão prontas!

Dicas: Se você gosta de rabanadas mais crocantes do que molhadinhas, passe na mistura de leite bem rapidamente e deixe mais tempo na AirFryer.
Você pode saborizar suas rabanadas também com uma colher de sopa de conhaque, licor, raspas de laranja e/ou limão, rum, essências... na mistura do leite, fica delicioso e diferente.

Rabanadas Light/Diet: Para fazer rabanadas menos calóricas ou para pessoas com restrições, substitua o leite por leite desnatado ou leite de soja, substitua também o açúcar por adoçante forno-e-fogão e salpique apenas canela por cima quando estiverem prontas.

ESTA RECEITA POSSUI VÍDEO PASSO-A-PASSO, CLIQUE AQUI PARA ASSISTIR!

86 comentários:

  1. Amei sua receita, diet/light das rabanadas, vou fazer!!!!!!Abraço!!!!!Lúh!!!

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  2. Acabei de comprar uma airfryer e estou adorando a minha e da wallita mais minha mãe tem a da mondial e parece igual só o preço que não,mas ja fiz um monte de coisas nela agora vou fazr essa receita de rabanada !!!adoro suas receitas parabens!!!

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  3. Simplesmente A-MEI seu blog! Quando comprei minha Airfryer, logo no começo, procurei um blog com receitas e me lembro de não ter encontrado nadaaaa!!! Fiquei frustrada, porque apesar do livro de receitas que vem com a máquina da Philips, eu queria mais!!! Acabei por ficar fazendo testes já que além de tudo estou há meses sem forno, ou seja, a Airfryer salva minha vida!

    Aí resolvi procurar de novo e tchãram!!! Fiquei muito feliz de encontrar seu blog, e não vejo a hora de testar suas receitas, a rabanada será a primeira!


    Beijos e parabéns!

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  4. Sempre estou por aqui, parabéns por este trabalho de excelentes informações!

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  5. obrigada mauricio por essa versão diet !!!!!!!

    achei q fosse passar o natal sem provar nenhuma , pois estou de dieta ...rs

    vc é mesmo d+ !!!

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  6. Comprei uma airfryer na quinta feira e já fiz pastel (que não ficou muito bom) e bolinho de carne moída (que ficou um espetáculo). Gostei tanto que minha mãe ficou super animada e acabamos de adquirir uma para ela. Agora vou fazer essa rabanada para o Natal. Suas dicas são ótimas...

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  7. Oi Priscila, que bom que está gostando, obrigado pelos elogios! Faça o pastel seguindo minhas dicas que ficará ótimo!

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  8. Oi Maurício, comprei uma airfryer essa semana e estou louca para fazer essas rabanadas, se eu quiser as rabanadas bem molhadinhas não tenho que colocar alumínio na cesta pra proteger, como na receita da couve-flor? Se eu colocar o alumínio reduzo o tempo de preparo?

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  9. Se a sua cesta for antiaderente não precisa, se for de gradinha é melhor usar.

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  10. Oi Maurício. Minha cesta é igual a sua. Decidi usar o papel alumínio para o caldo da rabanada não descer quando for fritar, posto o resultado assim que fizer. Beijos e obrigada.

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  11. Se a sua e igual a minha nao precisa, nao gruda nem escorre nada.

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  12. Acabei de fazer as rabanadas, ficaram ótimas! Muito obrigada por partilhar essas dicas, feliz Natal!

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  13. Parabéns Mauricio! Demais seu Blog.

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  14. Estou aqui, curtindo a ressaquinha de Natal e curtindo as rabanadas que acabei de fazer na Airfryer. Ficaram uma delícia, levinhas e com uma casquinha gostosa. Achei no Pão de Açúcar uma baguete própria para rabanadas. Não tem a casca dura e grossa. Muito bom tudo isso. Feliz Natal a todos!

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  15. Fiz as rabanadas como manda a receita... Só não coloquei a essência de baunilha... E vou dizer, ficaram super gostosas, molhadinhas, com gosto de quero mais. Valeu mesmo, fez mais feliz o meu natal! Abraços!

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  16. Assim como a mãe da Priscila, a minha tambem quer uma Airfryer, já fiz várias coisas na minha, ficaram otimas, mas as rabanadas... acho que molhei demais... :-(

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  17. MAURÍCIO, POR FALTA DE EXPERIÊNCIA E INFORMAÇÃO, COMPREI A FRITADEIRA WALITA COM AQUELA REDINHA..........
    AS MINHAS RABANADAS FICARAM UM DELÍCIA, MAS.....GRUDA!!!! POSSO USAR PAPEL MANTEIGA OU OUTRO?

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  18. Poder pode, como eu já expliquei aqui no blog, mas o resultado será afetado.

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  19. Hummm!!! Valeu mesmo. Esse blog foi um achado.

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  20. Mauricio,
    Os pães tem que ser amanhecidos, ou pode ser pães novos e crocantes......

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  21. Pode ser pão amanhecido mesmo, acho até melhor rs

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  22. Acabei de fazer as rabanadas e ficou uma delícia!!!! Nunca mais faço no óleo! ;)

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  23. Fiz e meu marido adorou... pediu bis.
    Parabéns, Maurício! Sensacional seu Blog.
    Graças a você, estou sabendo como usar a minha AirFryer Wallita! Valeu!!!

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  24. Parabéns pelo site.Estava curioso para saber como e se funcionava a Air Fryer, daí vi aqui no site várias receitas testadas e aprovadas, então nem pensei mais.Ou seja, seu site foi o maior motivador da minha compra.Receitas maravilhosas, e enquanto escrevo estou preparando essa rabanada.

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  25. Gostaria de saber se pode guardar as rabanadas ou tem que consumir na mesma hora?

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  26. Se quiser pode guardar, pode congelar... fica a seu critério, mas lembre-se que é um alimento perecível e pode estragar facilmente, até mesmo pelo manuseio.

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  27. Fiz agora. Receita excelente!

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  28. os meus grudaram no fundo, será que deixo mais tempo?

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  29. Patricia, se sua AirFryer for de gradinha qualquer coisa vai grudar mesmo, agora se for antiaderente não gruda.

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  30. onde posso comprar a cesta antiaderente? Grato.

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  31. Cesta antiaderente ou sua AirFryer já vem com ela ou vem de gradinha, não tem como comprar e trocar.

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  32. Pode sim Jane, mas aí vc passa bem rápido na mistura de leite porque se não ficará muito exarcado.

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  33. Oi Maurício, pode ser com pão de rabanada? Andréia

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  34. Oi Maurício. Parabéns pelo seu blog. Comprei a minha fritadeira após ter lido vários comentários nesse blog. Agora indiquei para mais duas amigas, que irão comprar. Já usei a da philips walita e a da mondial não perde em nada para ela, a cesta da mondial ainda é melhor. Andréia.

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  35. Olá depois que comprei a fritadeira só faço as recitas daqui e amo, cada delicia melhor que a outra.
    Estão de parabéns.

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  36. Maurício!!!! Como faz para o açúcar com canela fixarem melhor na rabanada???? rsrsrs...Alguma dica?

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  37. Bia, se vc fizer a minha receita gruda rs... e t é bom passar ainda quente, assim que sai da AirFryer, que gruda ainda melhor. Abraços!

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  38. Acabei de fazer esta receita e ficou M-A-R-A-V-I-L-H-O-S-A!
    Obrigada pela dica e parabéns pelo blog! É show!

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  39. Mauricio posso colocar papel aluminio para não grudar a minha é de cestinha?

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  40. fiz tbm, ficaram ótimas

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  41. Não recomendo nessa receita, mas pode sim!

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  42. Acabei de fazer e ficaram maravilhosas. Levinhas !

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  43. Só estou esperando a minha chegar pra fazer essas rabanadas!!!!

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  44. Fiz e ficaram deliciosas, só a primeira remessa que grudou um pouco.

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  45. Querido Mauricio, fui pesquisar despretensiosamente "air fryer" no google, e achei seu blog. Segui seu conselho e comprei a fofinha da AF-03 da Mondial (consegui por 360 dinheiros nas Casas Bahia - 22/02/15). Preferi essa por alem de estar mais barata, a unica diferença é a ausência do separador (não quis digital, prefiro botãozinho de "rodar"... rs!). Aguardando ansiosamente para fazer todas as receitas do blog. Obrigada, seu lindo!

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  46. Mauricio, essa receita é maravilhosa, porem a parte de baixo gruda, será que eu podia passar na farinha de rosca apos o ovo? pelo menos a parte de baixo.?

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    1. Unte e preaqueça para não grudar, a sua não deve ser antiaderente por isso gruda. Se quiser pode sim, não sei se ficará gostoso rs.

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  47. Mauricio Parabens pelo blog, a minha Airfryer é de cestinha aramada e grudou tudo, posso fazer na forma que acompanha ?
    A forma é aquela quadrada antiaderente com alça.

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    1. Unte e preaqueça para reduzir o problema no seu caso. Pode, mas aí terá que virar para ela dourar.

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  48. Mauricio, a cestinha da minha fritadeira é de gradinha, vc sabe dizer se tem como comprar outra, antiaderente que se adapte? obrigada.

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  49. Snif...que peninha. Quero fazer as rabanadas, mas li que grudam...brochei!

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    1. Pré-aqueça e unte bem que ameniza, e não molhe muito no seu caso.

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  50. Adoro rabanada e ainda mais agora com a sua dica :) ♥♥

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  51. Maurício, se vc tiver um tempinho, veja uma receita de coscorões que possam ser fritos na AirFryer... O natal está chegando e eu queria uma maneira mais ligth de fazê-los. Obrigada!

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  52. Ai que delícia.
    Quero fazer.
    Obrigada pela dica

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  53. Mauricio sou super fã sua, das suas receitas e dicas e também da airfryer.
    Amo rabanadas. Vou fazer esse ano como vc ensinou.
    Uma dúvida posso substituir leite por leite de Coco? Posso tb acrescentar Coco ralado?
    Bjos

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    1. Obrigado! Pode sim, mas dilua com um pouco de leite junto. Abraços!

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  54. Parabéns pelo blog top vou fazer as rabanadas hoje

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  55. Obrigada pela receita, todos em casa aprovaram.
    Sou nova por aqui mas já sou sua fã. Blog incrível. Sucesso.
    Beijos, Mayara

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  56. Acabei de fazer e ficou uma delícia. Só troquei a baunilha por licor de cacau. Obrigada pelas receitas.

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  57. Fiz as rabanadas, simples sem bagunça,sem óleo rsrs, as crianças amaram. Parabéns.

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  58. Boa tarde, posso substituir o açúcar refinado pelo açúcar de côco? Obrigada.

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  59. Acabei de receber minha Air Fryer ontem e já testei várias receitas maravilhosas. Essa é excelente. Gostaria de parabenizá-lo pela iniciativa. Seu blog é incrível e você um ser humano especial. O seu carinho se mostra em cada receita. Obrigada!

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  60. Boa tarde,acabei de fazer as rabanadas ficaram excelentes,melhor que as fritas.Obrigada pela receita!

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  61. Oi Maurício, me tire uma dúvida, quando você diz na receita "1/3 xícara de leite condensado ou 2 ½ colheres de açúcar", está se referindo a colher de sopa ou de chá? Obrigada.

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  62. Nesta semana ganhei do meu marido uma Mondial Family vermelha, linda!E,agora como fazer?Foi ai que ganhei de presente da minha comadre o endereço do seu blog maravilhoso! Ansiosa por usar a fritadeira e amando rabanadas achei sua receita,só tinha um problema, não tinha pão francês, resolvi fazer com pão de forma integral.Ficou ótimo. Obrigada pela ajuda. tenho certeza que se não fosse seu blog a minha Air fryer ficaria como enfeite.

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  63. Olá! O vendedor disse que não posso usar papel alumínio de maneira alguma...vi que algumas receitas vc recomenda. Tenho uma cadente e não uso por receio. A informação é verdadeira?

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    1. São raras as que realmente precisam, como vc mesma pode ver nas receitas que ensino no blog, é 1 em 100. Usando apenas nas que indico e da forma que ensino não há problema algum, independente de marca. Agora tem gente que usa a toa, por preguiça de limpar etc... sem necessidade.

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Tem uma dúvida? Por favor veja se a informação já está no próprio texto da receita ou se já está respondida nos comentários ou na categoria DICAS aqui mesmo do blog antes de perguntar. Todas as receitas e fotos deste blog são reais e de minha autoria, todas dão certo em qualquer AirFryer. Precisa de ajuda? Terei prazer em ajudar!