Bolinho de Chuva na AirFryer

08:00 Maurício Rodrigues 102 Comentários


Sei que muuuuita gente estava esperando, muitos já tinham me pedido e agora atendendo aos pedidos e milhares de viciados em bolinhos de chuva do mundo rs... segue a receita! Ficam deliciosos, fofinhos, com o mesmo sabor dos bolinhos de chuva feitos convencionalmente e claro, posso dizer que ficam melhores pois não ficam gordurosos e não deixam a gente com aquela queimação depois, super light. Façam e comprovem!!!



Ingredientes:
1 xícara de leite com um ovo dentro (coloque o ovo dentro da xícara e complete com leite)
1/2 xícara de açúcar
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de margarina derretida
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento químico para bolo

Cobertura: 1 xícara de açúcar misturado com 1 colher de sopa de canela em pó

É mega fácil de fazer! Apenas misture todos os ingredientes em uma tigela até obter uma massa homogênea.
Enquanto isso deixe a AirFryer pr-aquecendo por 5 minutos à 200º.
Depois, com ajuda de duas colherinhas, vá pegando um pouco de massa e modelando entre as colheres fazendo bolinhas. Coloque as bolinha da cesta da AirFryer deixando um dedo de espaço entre elas para não grudarem, e programe a AirFryer por 6 minutos à 200º, os bolinhos ficarão douradinhos por cima. Retire com cuidado e vá colocando em um recipiente. Assim que terminar de fazer todos os bolinhos passe-os na mistura de açúcar com canela e delicie-se!

Observações importantes: Como não há óleo ou gordura envolvendo os bolinhos o açúcar e canela não grudam muito, mas você pode fazer potinhos individuais e cada uma vai comendo, mordendo e passando na mistura de açúcar e canela como desejar. Se sua AirFryer tiver o fundo da cesta de aramado pode ser que os bolinhos grudem um pouco, então você pode forrar o fundo com papel alumínio ou papel manteiga untado com azeite.

Dicas e variações: Acrescente na massa chocolate em pó, raspas de limão, erva-doce, canela em pó, cravo em pó, essências... e tenha uma massa saborizada e diferente.
Você também pode rechear os bolinhos antes de colocar na AirFryer com um pedacinho de goiabada, banana, maçã, doce-de-leite, chocolate... em cada um para fazer um bolinho de chuva recheado.

Rendimento: 30 à 40 unidades.


102 comentários:

  1. Será q funciona passar um pouco de azeite na cesta?

    ResponderExcluir
  2. Oi Rosa, se for aramada não adianta, terá que forrar, só se for a cesta antiaderente!

    ResponderExcluir
  3. Oi Mauricio, hoje estou testando suas receitas. Acabei de fazer o bolinho de chuva, ficou ótimo, a massa é perfeita. Fiz duas receitas, a primeira normal e a segunda eu coloquei banana prata amassada na massa e um pouquinho mais de trigo (bem pouco), ficou ótimo, com um gostinho de banana delicioso. Como faço para postar foto no face? E como está o endereço do face? Obrigada.

    ResponderExcluir
  4. Oi ARTE, que bom que gostou, obrigado! O face é www.facebook.com/fritadeiras

    ResponderExcluir
  5. Nooossa Maurício,
    suas fotos e as boas idéias facilitam bastante na hora de escolher as receitas! Vc tem ajudado bastante!
    Também estou apaixonada pela minha AirFryer! Se soubesse que era tão boa, tinha comprado antes! Eu a chamo de "panela mágica", rsrssss!!!

    Abraços

    ResponderExcluir
  6. Oi Kátia, rs... é quase isso mesmo rs... obrigado!

    ResponderExcluir
  7. Olá,
    Estou pesquisando para comprar uma... mas estou em dúvida em qual marca ???
    Alguém pode me ajudar???

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. A minha é Mondial igual à do Maurício, já tenho há uns 3 anos, é boa viu, muito boa!

      Excluir
  8. A minha é Mondial, adoro, é com ela que faço todas as delícias que posto aqui no blog!

    ResponderExcluir
  9. Fiz com uma banana amassada na massa e ficou muito bom, mas queria encontrar uma forma de fazer o açúcar grudar no bolinho. E se depois de colocar as bolinhas na máquina, eu salpicar açúcar por cima? Será que não iria derreter e ficar mais "grudentinho"? rsrs Obrigada.

    ResponderExcluir
  10. Oi Daniela, só se vc pincelar com algo, manteiga derretida, calda de água com açúcar e depois passar no açúcar e canela, se salpicar por cima o açúcar irá craquelar apenas.

    ResponderExcluir
  11. Maurício .. a sua fritadeira é aramada?

    ResponderExcluir
  12. Oi Danielle. Não, a minha é toda de metal antiaderente, não é aramada, é da Mondial, veja nas fotos das receitas. Abraços!

    ResponderExcluir
  13. oi a minha fritadeira e de cesta aramada posso colocar papel aluminiu e forrar e posso colocar forma de bolo dentro

    ResponderExcluir
  14. Poder pode, mas não terá a mesma eficiência. Sim pode usar formas para assar bolos.

    ResponderExcluir
  15. Eu fiz e coloquei o açúcar por cima dos bolinhos antes de colocar na airfryer. Ficou ótimo!!!

    ResponderExcluir
  16. Graças a Deua que vc criou este site para nos ajudar com a nossa fritadeira, estou encantada com as receitas e já fiz algumas, e ficaram maravilhosas a família toda aprovou!! parabéns pelas receitas.

    ResponderExcluir
  17. mauricio obrigadas pelas otimas receitas que tem nos enviado gostaria de saber se posso colocar os bolinhos de chuva em formas de silicone porque as minhas ficaram agarradas mesmo sendo antiderente

    ResponderExcluir
  18. Pode sim, ou forre o fundo como ensino sempre.

    ResponderExcluir
  19. Ola Maurício, a minha fritadeira é com a cesta aramada, posso fazer todas as receitas que vc indica?? gostaria de saber como posso fazer lazanha.
    Obrigada!
    abraço!

    ResponderExcluir
  20. Sim, claro, pode sim, se tiver alguma ressalva coloco nas receitas, basta seguir. Abraços!

    ResponderExcluir
  21. posso trocar a margarina por manteiga?

    ResponderExcluir
  22. Olá Maurício! Simplesmente adoro seu blog, faço as receitas para minha família e o meu bebê também adora e come muuuuito...essa receita de bolinho de chuva não teria uma versão salgada? Lembrou me muito a minha infância quando minha vó fazia o doce e o salgado e todos íamos comer (eu e minhas amiguinhas) atrás da porta os três bolinhos rs
    Bjus e parabéns pelo belo trabalho

    ResponderExcluir
  23. Oi Andréia, obrigado pelo carinho. Nem sabia que existia bolinho de chuva salgado, mas pode fazer, com certeza dará certo, acho que é só retirar o açúcar! Abraços!

    ResponderExcluir
  24. Ola! Fiz agora (inclusive estou comendo) e ficou maravilhoso! Cada vez q vou cozinhar venho aqui no seu blog tirar o maior proveito possivel da minha air fryer...melhor compra dos ultimos tempos, com certeza! Estou falando pra todo mundo comprar :D Abraço!!!

    ResponderExcluir
  25. nossa .. eu achava que não dava pra fazer nada ... comprei minha fritadeira e usei uma vez . agora sim eu vou usar ela axei esse site Parabens MAURICIO . eu fiz bolinho de chuva e ameiiiiiii!!

    ResponderExcluir
  26. Fiz o bolinho de chuva e ficou uma delícia! O que mudei foi na hora de passar no açúcar com canela. Como no bolinho tradicional é a gordura da fritura que faz "grudar" o açúcar, nos bolinhos da airfryer isso não acontece, então, assim que tirei da cesta, passei rapidamente no leite, tirei e passei no açúcar com canela...ficaram maravilhosos!!! Levei para os amigos da empresa, ninguém acretiva que não era fritura.. aliás acreditaram porque não ficou com aquele cheiro de óleo que os bolinhos amanhecidos ficam... bjossss

    ResponderExcluir
  27. Olá Mauricio sera q daria certo fazer suspiro nela? Poste pra gente por favor.

    ResponderExcluir
  28. Tata, já estou testando, em breve posto se der certo, abraços!

    ResponderExcluir
  29. Maurício Boa Tarde!
    A pouco tempo comprei a minha Air Fryer e estou adorando as suas receitas,,, fiz rabanadas e ficaram maravilhosas, mas o bolinho de chuva não deu certo. Fiz exatamente como está na sua receita, usando a mesma xícara para o leite, farinha e açúcar e a massa ficou muito mole... mesmo depois que coloquei mais farinha a massa continuou mole... daí quando coloquei na panela eles escorreram pelas frestas da forma... o que será que aconteceu?! Minha panela é a da Mondial, igual a sua. :(

    ResponderExcluir
  30. Priscila em toda receita sempre uso xícaras e colheres medidoras, medida padrão, xícara 240ml, recomendo à todos isso, para as minhas e qualquer outra receita, pois colher de casa cada uma tem um tamanho e as xícaras também rs

    ResponderExcluir
  31. Eu de novo...kkkkk
    A colher se sopa, vc usa aquela da máquina de pão ?
    Pois minha sogra fez, e também ficou mole, mas ela usou colher de sopa comum , e vi que deu bastante margarina derretida, ....e xicara também, deve ter sido por isso....

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. eu fiz com colher de sopa e xicara normal e deu tudo certo,ficou homogenea,não saiu pelo buraquinho.ficou mis gostoso do que os fritos no óleo,eu nem coloquei canela e açúcar,só coloquei rodelas de banana no meio da massa

      Excluir
  32. Uso sempre, em qualquer receitas xícaras e colheres medidoras, daquelas que compramos em lojas de utilidades domésticas, assim a medida é sempre padrão!

    ResponderExcluir
  33. Luiz Fernando, leia as Dicas e Perguntas Frequentes aqui mesmo no blog, tudo que for possível deve ser feito na cesta, essa é a função dela, abraços!

    ResponderExcluir
  34. É que essa massa é parecida com Pretzel, então queria fazer nesse formato, e na cesta, cai pelos buraquinhos, por isso a pergunta.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. fiz a puco a receita e não caiu, fica homogenea, e muito deliciosa,amei.
      a panela mondial é muito boa.
      minha única dúvida é se eu colocar massa em uma forma de bolo quantos minutos eu teria q deixar.
      Mauricio podes me exclarecer por favor?
      eu faço s vezes a massa com pouco de sal e queijo ralado,fica gostoso d+

      Excluir
    2. Essa masa não serve para bolo, somente para bolinho de chuva mesmo.

      Excluir
  35. Não, não passa pelos buraquinhos, sempre faço, só se vc estiver fazendo errado, use sempre xícaras e colheres medidoras. E não tem nada a ver com Pretzel, sempre faço Pretzel e a massa e técnicas são bem diferentes rs, em breve postarei aqui no blog. Abraços!

    ResponderExcluir
  36. Não, não passa pelos buraquinhos, sempre faço, só se vc estiver fazendo errado, use sempre xícaras e colheres medidoras. E não tem nada a ver com Pretzel, sempre faço Pretzel e a massa e técnicas são bem diferentes rs, em breve postarei aqui no blog. Abraços!

    ResponderExcluir
  37. Oi Mauricio, estou amando cada vez mais as suas receitas para a AirFryer, como já disse antes você é o nosso GURU da cozinha prática e rápida...bjksss

    ResponderExcluir
  38. Fiz a receita certinha, mas saiu um pouco pelos buracos, mas não derramou no fundo. Ficou uma delícia.

    ResponderExcluir
  39. Olá Maurício, vc sabe se dá certo fazer o bolinho de chuva daqueles pacotinhos comprados em supermercado?

    ResponderExcluir
  40. Sempre penso em deixar um comentário aqui,mas aí eu vou fazer a receita e esqueço....rsrsrs...hoje eu lembrei....Fiz a receita do bolinho de chuva...amei...ficou uma delícia e olha que foi no olhomêtro mesmo (apesar de saber que eu preciso ter as medidas corretas)...Já fiz várias receitas que voce postou..valeu pelas dicas...o Blog é ótimo !!!! Abraços !!!!

    ResponderExcluir
  41. Oi Eliane, obrigado, que bom que tem gostado de minhas receitas, eu desenvolvo, adapto e testo muito para aprovar e colocar aqui para vcs, assim não tem erro, abraços e obrigado!

    ResponderExcluir
  42. Fiz os bolinhos...a massa ficou otima e coloquei o açucar com a canela em um prato e fui pondo as bolinhas com a colher ,depois é só mexer levemente que o açucar gruda , daí é só assar...ficaram perfeitos!!!!!!

    ResponderExcluir
  43. Mauricio.
    Tudo bem? Acabei de fazer os bolinhos de chuva,Como minha fritadeira a forma é aramada , forrei com papel alumínio,
    Os bolinhos ficarão muito gostosos.
    Só que achei que ficaram com gosto de bolinho comum em forma de bolinho de chuva.Salpiquei canela com açucar
    Eu segui a receita a risca.
    Más,como ficaram muito bons vou repetir a receita.
    agradeço o carinho.
    sonia

    ResponderExcluir
  44. Ficou com a textura e o gosto iguais ao do bolinho frito! Uma delícia! A minha cesta é aramada, eu coloquei papel alumínio e fiz uns buraquinhos com uma faca e untei com óleo, deu certinho! E antes de salpicar canela e açúcar eu pincelei um pouco de óleo pra grudar.

    ResponderExcluir
  45. Estou adorando seu blog, parabéns! Fiz o bolinho de chuva com pedacinho de chocolate no recheio e pra grudar o açúcar pincelei margarina, ficou ótimo! Nas primeiras "fritadas" estava meio mole, dai ajustei o trigo, pois não tenho a medida padrão e nas últimas acabei forrando com o alumínio untado com azeite e achei que ficou mais fácil pra retirar da forma pois ficou saindo um pouquinho nos furinhos.

    ResponderExcluir
  46. Acabei de fazer. Não ficou bonito, mas ficou delicioso !!!

    ResponderExcluir
  47. Uma delícia!!! Confesso que não acreditava que iria ficar tão saboroso! Tostatinho por fora e super fofo por dentro..... perfeito!

    ResponderExcluir
  48. A receita é ótima, a massa ficou fofinha e bem no ponto! Fizemos os bolinhos inicialmente com a mistura sobre uma folha de alumínio e deu super certo! Depois testamos em forminhas de empada e de petit gateau. Ficaram muito lindos!!!

    ResponderExcluir
  49. olá Mauricio fiz os bolinhos e fizeram maior sucesso. Adoro suas receitas!!!

    ResponderExcluir
  50. Olá Maurício!! Fiz os bolinhos hoje pela segunda vez!! Hoje recheei com goiabada, ficaram maravilhosos!!! Mas fiquei de novo com medo de modelar as bolinhas e elas vazarem pra cuba... gente nova na cozinha é um problema!! kkkkkkkkkk Mas da próxima vez, vou tentar!! Adoro esse blog, viu!!!

    ResponderExcluir
  51. Maurício de Deus!! Sou péssima na cozinha, mas os bolinhos ficaram perfeitos, crocante por fora e fofinho por dentro!

    ResponderExcluir
  52. Mauricio, se eu usar o papel alumínio para forrar devo colocar o brilho pra cima ou pra baixo? e devo untar?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Lado brilhante é sempre o que ficará em contato com o alimento.

      Excluir
  53. Maurício, desculpe a ignorância mas esse ovo na xícara, é como ? Só quebrar e colocar na xícara e completar com leite ?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Isso mesmo. Isso é para evitar que dê alteração na receita, pq cada ovo tem um tamanho.

      Excluir
  54. Mauricio em primeiro lugar quero lhe agradecer por suas receitas deixa minha vida mais felizzzz PARABÉNS!!! MAURICIO posso congelar os bolinhos cru? Porque 30 a 40 bolinhos pra mim é muito. obrigada desde já.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigado! Congele depois de prontos, assim podem durar muito mais e na hora de consumir basta aquecer uns segundinhos no micro mesmo... abraços!

      Excluir
  55. Fiz hoje, ficaram uma delícia, coloquei banana amassada na massa e recheio de chocolate... hummmmm

    ResponderExcluir
  56. Acabou de comprar minha airfryer Mondial e a primeira coisa que fix foi procurar receitas na Net . Ao encontrar seu blog fiquei muito satisfeita!!!! Hoje fiz as almôndegas e o bolinho de chuva! Amei!!!! Para o açúcar grudar no bolinho passei com o pincel um pouco da manteiga derretida... Ficou perfeito!!!! Parabéns pelo blog!!!!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Parabéns, bem-vinda. Q bom que gostou. Abraços!

      Excluir
  57. Oi Maurício! Qual o melhor jeito de fazer essa receita numa airfryer que possui o fundo com arames?
    Obrigada!

    ResponderExcluir
  58. Boa noite Mauricio!
    Parabens pelo site, confesso que depois que comprei minha panela e conheci o seu site gosto de por a mão na massa rsrs coisa que antes não fazia.
    A receita do bolinho de chuva me animou bastante, mas infelizmente não saiu do jeito que estava esperando...a massa ao meu ver estava com uma boa consistência, mas grudou na panela e os bolinhos não ficaram no formato ideal. Por favor, saberia dizer pq não deu certo? Abs,

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá, se sua cesta não for antiaderente isso irá acontecer, vc terá que forrar para esta receita como falo acima, ou pode usar forminhas de silicone. Abraços!

      Excluir
  59. Mauriciooooo do ceuuuuuu mais uma receita sua divinaaaaaaaa, rápida, fácil, e eu estava desacreditando, macia demais, na próxima farei com banana nanica picada hummmm, VC arrasa

    ResponderExcluir
  60. Muito obrigada pela receita, ficou ótima, ainda acrescentei canela na massa e ficou muiiiittooooo bom!!!!
    Att. Miriam

    ResponderExcluir
  61. Acabei de ganhar uma AirFryer
    Não sabia como usar
    Procurei algumas receitas no YouTube e achei uma receita e deram o endereço deste blog
    Estou encantada com tantas variedades de receitas e muito bem explicadas!!
    E o melhor é que o Maurício responde todas as perguntas tirando as dúvidas! !
    Que bommmm vou aproveitar bem a minha fritadeira! !
    Vi uma foto de bolinho de chuva no Instagram
    Corri aqui no blog e acheiiiiiiii não vejo a hora de fazer! !
    Obrigada pelas receitas maravilhosas! 👏👏👏

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá, bem-vinda Cleide, obrigado pelo carinho, espero que aproveite bastante! Abraços!

      Excluir
  62. qual fritadeira mondial e melhor a f01 ou af03

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Entre todos os modelos da Mondial muda apenas o design e acabamento externos.

      Excluir
  63. Maurício, eu fiz , estou comendo agora, delícia, obrigada pela receita.

    ResponderExcluir
  64. Oi Maurício, fiz essa receita e acrescentei banana picada. Só que coloquei em forminhas de silicone para cupcake depois que tive problemas com o papel alumínio. Ficou mara, não grudou mais, claro, e não deu mais trabalho, kkkk! Abraços.

    ResponderExcluir
  65. ah nao acredito isso,eu amo bolinho de chuva e nao posso com oleo ,essa ficou 10000 fiz e aprovei ..dos deuses...a,oo ainda mais com cafezinho

    ResponderExcluir
  66. Você é incrível! Adoro suas receitas! Descobri seu blog outro dia mesmo e já sou super sua fã! Sem contar que suas receitas salvaram minha ceia! Obrigada por compartilhá-las conosco! Um beijo e excelente Natal! Aline.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Q lindo, obrigado pelo carinho, abraços friend!

      Excluir
  67. Maurício, estou amando suas receitas. Acabei de fazer o bolinho de chuva, mas achei que não ficaram douradinhos como o seu. Posso deixar por mais tempo? minha aerfryer é da mondial.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Claro, ao seu gosto. Independente de marca ou modelo de af.

      Excluir
  68. Esse blog eh tudo de bom! !! Parabéns!!!

    ResponderExcluir
  69. Amei seu blogue! Ganhei uma air fryer digital da Mondial, o fundo é igual ao da sua (com uns buracos) e me parece que vc não forra
    É isso mesmo?
    Já estou te seguindo no face. Parabéns e obrigada pelas dicas!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá, obrigado! Mas não é para forrar, se fosse assim o fabricante já faria fechado rs... toda airfryer é assim, ou é antiaderente furadinha ou é de telinha/gradinha. Só se forra em pouquíssimos casos, bem poucos mesmo, veja o post de duvidas frequentes aqui mesmo no blog que lá explico mais. Abraços!

      Excluir
  70. ola... não entendi ,,,uma xicara de leite com um ovo dentro????

    ResponderExcluir
  71. Olá. Fiz.sua receita e a massa ficou ótima
    Porém grudou tudo no fundo da cesta msm com o papel laminado... Vc teria alguma dica do que fazer??

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Mas amiga, pq usou papel aluminio? e quem falou q aluminio não gruda? aluminio gruda em qq coisa, igual panela de alumino, forma de aluminio.... o que não gruda é antiaderente. Faça do jeitinho que ensino da receita, e se sua AF não é antiaderente unte bem e preaqueça sempre.

      Excluir
  72. Fiz hoje a tarde, vazou um pouco mas não chegou a cair na cuba. Ficaram maravilhosos, sequinhos por fora, fofos por dentro, adorei. Obrigada pela receita.

    ResponderExcluir
  73. Maurício, lhe "conheci" a pouco tempo, mas gosto demais de você. Já me ajudou bastante com essa receita na fritadeira sem óleo, até compartilhei com minha cunhada. Ajudou também na compra da máquina de pão. Eu e meu marido estamos encantados com seu modo de explicar nos vídeos. Você explica do jeito que nós gostamos: direto, esclarecedor e sem enrolação. Obrigada pela sua valorosa ajuda.

    ResponderExcluir
  74. Fiz hoje, e realmente é uma delícia, coloquei pedaços de goiabada no recheio, ficou sequinho por fora e bem macio por dentro. Amei, parabéns!

    ResponderExcluir
  75. Conheci seu blog agora, depois de ter comprado a minha air fryer, tb da Mondial. Estou gostando mto das receitas e da forma como vc trata os seus seguidores. Parabéns!

    ResponderExcluir
  76. Oi Maurício, pode ser usado outros tipos de farinha? É o açúcar, pode ser substituído pelo adoçante de forno e fogão?

    ResponderExcluir

Tem uma dúvida? Por favor veja se a informação já está no próprio texto da receita ou se já está respondida nos comentários ou na categoria DICAS aqui mesmo do blog antes de perguntar. Todas as receitas e fotos deste blog são reais e de minha autoria, todas dão certo em qualquer AirFryer. Precisa de ajuda? Terei prazer em ajudar!