Banana à Milanesa na AirFryer

08:00 Maurício Rodrigues 46 Comentários


Quem não gosta de banana frita à milanesa? É mesmo uma delícia. O único problema é que fritar da forma convencional em óleo é um desastre, suja tudo, fica oleoso e depois dá aquela queimação... mas na AirFryer não temos este problema, ensinarei duas formas diferentes de fazer, ambas ficam ótimas, façam e deliciem-se!



Ingredientes:
4 bananas de sua preferência
1 clara de ovo

Para empanar:
1 xícara de farofa pronta, daquelas de pacotinho
ou
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de farinha de rosca torrada
1 colher de café de sal

Descasque as bananas e corte-às ao meio, depois empane. Se for empanar com a farofa pronta basta passar as bananas nas claras, na farofa e depois novamente nas claras e farofa. Se for empanar da segunda forma passe as bananas nas claras, na farinha de trigo misturada com metade do sal e depois novamente nas claras e por último na farinha de rosca torrada com misturada com a outra metade do sal.
Após empanar todas as bananas, coloque na cesta da AirFryer, como nas imagens abaixo, e programe por 10 minutos à 200º. Ficam deliciosas e nada gordurosas, super saudável!











46 comentários:

  1. Elas ficam douradinhas? Já tentei fazer sem empanar e não deu certo!


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  2. O sal é só pra temperar a farinha, ou tem alguma outra função? Obrigada.

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  3. Tentei fazer com farinha de aveia, mas não deu certo. A farinha ficou soltando da banana..e totalmente branca.

    Será que se eu diminuir a temperatura e aumentar o tempo, da certo????

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  4. Faça como na receita, não indico de outras formas rs... abraços!

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  5. Maurício, acabei de adquirir uma Philco Walita, ainda nao chegou, mas estou super ansiosa...rsrsrsr, pude observar que os alimentos sempre são colocados deitados, mas no caso destas bananas, se as colocassem em pé teria algum problema? Desta forma caberia muito mais bananas.... aguardo sua resposta. Um abraço. Ps: adorei seu blog! :)

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  6. Claro, pode sim Tatiana, dá certo do mesmo jeito. Abraços!

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  7. Pode colocar uma em cima da outra? Não gruda?

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  8. Oi Kika, pode sim, não gruda, mas daí vc terá que virar na metade do tempo e levará uns minutinhos a mais ok.

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  9. Preparei essa receita e as bananas ficaram simplesmente deliciosas... Crocantes por fora, macias por dentro, um sucesso! Usei a farofa temperada.
    Não vejo a hora de receber o livro de receitas. Fiz o pedido hoje.
    Muito obrigada, Maurício, por tantas dicas e tantas receitas pra usarmos melhor nossa fritadeira.
    A minha é Mega Star. Excelente!

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  10. Oi Nádia, que bom que gostou, obrigado! Vc vai amar! Abraços!

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  11. fiz a banana a milanesa ficou uma delícia você esta de parabéns pelo seu blog

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  12. Daquela que já vem temperada em pacotinhos e que compramos em supermercados.

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  13. Que delicia comer banana milanesa sem oleo amei faço toda semana meu marido adora fica muito bom mesmo

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  14. Oi Maurício, bom dia, comprei uma mundial digital e só fiz até hj batata frita congelada e peito de frango, teria algum livro de receita q eu poça pedir ou comprar? bjs adorei o blog e só comprei por conta de ver os post

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  15. Oi Adriana, tem sim, no topo do blog e na lateral tem o link para vc adquirir meu livro Vol. 01. Abraços!

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  16. amei essas bananas...Obrigada por todas as receitas

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  17. Olá Maurício, quando faço coisas a milanesa na minha (walita) a farinha de rosca sai voando para tudo que é lado hehe sabe o porquê? Tem alguma dica? Obrigada

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  18. Você está deixando excesso de farinha ou fazendo um empanamento grosso com muita farinha, na AirFryer não precisa disso, faça como ensino aqui nas minhas receitas.

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  19. pode usar qualquer tipo de banana Ou precisa ser aquelas bananas proprias para fritar?

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  20. Pode usar qualquer tipo de banana, a que mais gostar, a mesma que já usava antes para fritar no óleo.

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  21. Não preciso borrifar óleo? Se eu borrifar ficarão mais douradas?

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  22. Maurício, qual o tipo de banana vc usou nessa receita? Obg :D

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  23. Oi Nane, usei banana nanica, é a que mais gosto, aliás só compro dela rs

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  24. oi mauricio como fazer salgadinho na air fryer

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  25. Tem váaaaarias receitas de salgadinhos aqui mesmo no blog, experimente!

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  26. oi mauricio...as claras são em neve?

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  27. Fiz com farinha de rosca ( que já é douradinha ) . Não usei sal . Ficou crocante e com uma ótima aparência .

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  28. Vou tentar ficar mais saudável ainda e vou empanar com farelo de aveia processado com temperinhos. Depois digo se ficou boa.

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    1. Não Dayane, não se bate as claras para empanar nada rs

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  30. ESSA BANANA É DA TERRA OU PODE SER QUALQUER BANANA?

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    1. Não, essa foi nanica, mas vc pode usar qualquer banana.

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  31. Maurício, usei o ovo batido com um fio de azeite de oliva, pitada de sal, passei no ovo, depois na farinha de rosca feita de pães amanhecidos torrados, usei o tempo e temperatura que vc indica, e só tive de por mais uns minutinhos no final pra dar um tom mais douradinho, adoramos o resultado, os seus blogs são maravilhosos e vc é super gentil nas respostas aos usuários. Parabéns! Sucesso sempre!!! Roberto - Itu/SP

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  32. Maurício,
    Muito obrigada pelas receitas que você posta no seu blog, essa da banana fica perfeita, super crocante e saudável e melhor sem glúten! Já testei várias das suas receitas sem glúten e sou muito grata `a você por lembrar de nós intolerantes, meus filhos também agradecem! Continue o seu belo trabalho, CONGRATULATIONS, YOUR WORK IS AWESOME! Priscilla, Recife,PE

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  33. Dear Maurício,
    Your blog is a blessing in my life and the life of my family, thank you so much for the wonderful gluten free recipes and for thinking of us intolerants, this banana recipe came out great, crispy on the outside and soft on the inside, my kids loved it!!! Keep up the great work and the gluten free variations for the airfryer! Parabéns pelo belo trabalho! Priscilla Lima.

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    1. Oh my goodness, that's wonderful to read, thank you for your caring, I've felt now international pop star... tks and xoxo :)

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Tem uma dúvida? Veja se já está respondida nas DICAS ou aqui mesmo em outros comentários antes de perguntar. Todas as receitas que já testei estão aqui no blog, conforme vou testando vou acrescentando, são todas super testadas e aprovadas, siga certinho e ficarão todas ótimas. Precisa de ajuda? Terei prazer em ajudar!