terça-feira, 24 de setembro de 2013

Banana à Milanesa na AirFryer

Quem não gosta de banana frita à milanesa? É mesmo uma delícia. O único problema é que fritar da forma convencional em óleo é um desastre, suja tudo, fica oleoso e depois dá aquela queimação... mas na AirFryer não temos este problema, ensinarei duas formas diferentes de fazer, ambas ficam ótimas, façam e deliciem-se!

Ingredientes:
4 bananas de sua preferência
1 clara de ovo

Para empanar:
1 xícara de farofa pronta, daquelas de pacotinho
ou
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de farinha de rosca torrada
1 colher de café de sal

Descasque as bananas e corte-às ao meio, depois empane. Se for empanar com a farofa pronta basta passar as bananas nas claras, na farofa e depois novamente nas claras e farofa. Se for empanar da segunda forma passe as bananas nas claras, na farinha de trigo misturada com metade do sal e depois novamente nas claras e por último na farinha de rosca torrada com misturada com a outra metade do sal.
Após empanar todas as bananas, coloque na cesta da AirFryer, como nas imagens abaixo, e programe por 10 minutos à 200º. Ficam deliciosas e nada gordurosas, super saudável!


33 Comentários até agora:

Anônimo disse...

Elas ficam douradinhas? Já tentei fazer sem empanar e não deu certo!


Anônimo disse...

O sal é só pra temperar a farinha, ou tem alguma outra função? Obrigada.

Maurício Rodrigues disse...

Levemente douradas, como nas fotos!

Maurício Rodrigues disse...

O sal dá o contraste no sabor.

Anônimo disse...

Tentei fazer com farinha de aveia, mas não deu certo. A farinha ficou soltando da banana..e totalmente branca.

Será que se eu diminuir a temperatura e aumentar o tempo, da certo????

Maurício Rodrigues disse...

Faça como na receita, não indico de outras formas rs... abraços!

tatiana dos santos disse...

Maurício, acabei de adquirir uma Philco Walita, ainda nao chegou, mas estou super ansiosa...rsrsrsr, pude observar que os alimentos sempre são colocados deitados, mas no caso destas bananas, se as colocassem em pé teria algum problema? Desta forma caberia muito mais bananas.... aguardo sua resposta. Um abraço. Ps: adorei seu blog! :)

Maurício Rodrigues disse...

Claro, pode sim Tatiana, dá certo do mesmo jeito. Abraços!

Kika disse...

Pode colocar uma em cima da outra? Não gruda?

Maurício Rodrigues disse...

Oi Kika, pode sim, não gruda, mas daí vc terá que virar na metade do tempo e levará uns minutinhos a mais ok.

Nádia Oliveira disse...

Preparei essa receita e as bananas ficaram simplesmente deliciosas... Crocantes por fora, macias por dentro, um sucesso! Usei a farofa temperada.
Não vejo a hora de receber o livro de receitas. Fiz o pedido hoje.
Muito obrigada, Maurício, por tantas dicas e tantas receitas pra usarmos melhor nossa fritadeira.
A minha é Mega Star. Excelente!

Maurício Rodrigues disse...

Oi Nádia, que bom que gostou, obrigado! Vc vai amar! Abraços!

graziela braga disse...

fiz a banana a milanesa ficou uma delícia você esta de parabéns pelo seu blog

Maurício Rodrigues disse...

Obrigado Grazi!

Priscila Gerszewski disse...

Q tipo de farofa pronta q é essa?

Maurício Rodrigues disse...

Daquela que já vem temperada em pacotinhos e que compramos em supermercados.

flavia disse...

Que delicia comer banana milanesa sem oleo amei faço toda semana meu marido adora fica muito bom mesmo

Adriana casal disse...

Oi Maurício, bom dia, comprei uma mundial digital e só fiz até hj batata frita congelada e peito de frango, teria algum livro de receita q eu poça pedir ou comprar? bjs adorei o blog e só comprei por conta de ver os post

Maurício Rodrigues disse...

Oi Adriana, tem sim, no topo do blog e na lateral tem o link para vc adquirir meu livro Vol. 01. Abraços!

Anônimo disse...

amei essas bananas...Obrigada por todas as receitas

Anônimo disse...

Olá Maurício, quando faço coisas a milanesa na minha (walita) a farinha de rosca sai voando para tudo que é lado hehe sabe o porquê? Tem alguma dica? Obrigada

Maurício Rodrigues disse...

Você está deixando excesso de farinha ou fazendo um empanamento grosso com muita farinha, na AirFryer não precisa disso, faça como ensino aqui nas minhas receitas.

Diego Bortolani disse...

pode usar qualquer tipo de banana Ou precisa ser aquelas bananas proprias para fritar?

Maurício Rodrigues disse...

Pode usar qualquer tipo de banana, a que mais gostar, a mesma que já usava antes para fritar no óleo.

Anônimo disse...

Não preciso borrifar óleo? Se eu borrifar ficarão mais douradas?

Maurício Rodrigues disse...

Não precisa.

Nane disse...

Maurício, qual o tipo de banana vc usou nessa receita? Obg :D

Maurício Rodrigues disse...

Oi Nane, usei banana nanica, é a que mais gosto, aliás só compro dela rs

Anônimo disse...

oi mauricio como fazer salgadinho na air fryer

Maurício Rodrigues disse...

Tem váaaaarias receitas de salgadinhos aqui mesmo no blog, experimente!

Anônimo disse...

oi mauricio...as claras são em neve?

Maurício Rodrigues disse...

não, só as claras normal mesmo.

Tatiana disse...

Fiz com farinha de rosca ( que já é douradinha ) . Não usei sal . Ficou crocante e com uma ótima aparência .

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Tem uma dúvida? Veja se já está respondida nas DICAS antes de perguntar. Todas as receitas que já testei estão aqui no blog, conforme vou testando vou acrescentando, são todas super testadas e aprovadas, siga certinho e ficarão todas ótimas. Precisa de ajuda? Terei prazer em ajudar!

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