Contrafilé com Batatas na AirFryer

08:00 Maurício Rodrigues 67 Comentários


Um prato bem típico em São Paulo e no interior é o contrafilé com batatas, sejam elas assadas ou fritas, confesso que já foi mais popular mas independente disso é uma ótima pedido com um simples arroz branco de guarnição. Fácil de fazer, você já vai preparar quase todo o almoço de uma só vez e sem bagunça ou várias panelas sujas para lavar depois. Fica delicioso, as batatas no ponto e a carne nem se fala, super macia e suculenta!



Ingredientes:
2 bifes de contrafilé
2 batatas médias
Azeite
Sal e pimenta-do-reino à gosto

Para começar, descasque as batatas e corte em rodelas de aproximadamente 1cm de espessura, coloque na cesta da AirFryer e regue com azeite à vontade e sal à gosto, programe por 15 minutos à 200º. Enquanto isso tempere os bifes de contrafilé apenas com sal e pimenta-do-reino, use um pouquinho à mais de sal do que o normal, pois parte dele irá escorrer junto com a gordura depois e sua carne poderá ficar sem sal.
Assim que terminar o tempo das batatas coloque os filés sobre elas como nas imagens abaixo e programe a AirFryer por mais 15 à 20 minutos à 200º, se gosta do ponto da carne mal passada deixe 15min. se gosta ao ponto ou bem passada 20min. Vire os filés na metade do tempo para ficarem por igual dos dois lados.











67 comentários:

  1. Olá outra vez,rs. Tudo que fiz de suas receitas até agora deram super certo e faz uma semana que só uso a fritadeira pra fazer tudo,cortei totalmente as frituras no óleo! Acho até que já emagreci,rs. Mas o que quero é saber se vc já testou fazer fígado de galinha,pois adoro e não sei se daria certo,o que vc acha?

    ResponderExcluir
  2. Oi Raiara, fico feliz que esteja tirando o máximo de proveito de sua AirFryer rs... Obrigado pelos elogios sempre. Não testei, mas acho que daria certo sim, talvez precise de uma borrifada de azeite na cesta e por cima do fígado, tente e depois conte. Abraços!

    ResponderExcluir
  3. Fiz o pão de queijo e não deu certo ele não ceesceu e o queijo saiu por um lado. Minha air fryer é a Walita e o pão de queijo doi o da Sadia
    Laís

    ResponderExcluir
  4. Oi Lais, mas vc fez pão DE queijo ou pão COM queijo? Fez da forma que ensinei aqui no blog?

    ResponderExcluir
  5. Olá, eu estou em dúvida entre essa Airfry e a Actifry da Arno, estou pretendendo comprar a da arno porque a capacidade é maior (até 1kg), mas uns dizem que esta só frita batatas, porém no youtube mostra fritando outras coisas (apenas retirando a pá). A potências das duas panelas é a mesma, saberia me indicar qual delas é a melhor para fritar comida em geral?

    ResponderExcluir
  6. Olá. Cuidado para não se enganar, a AirFryer é uma fritadeira que não usa óleo, leia o post "AirFryer A Verdade" aqui no blog que irá entender como ela funciona e a da arno Actfry não, ela é basicamente uma frigideira que fica virando e acaba quebrando os alimentos, uma não tem nada a ver com a outra ok. Abraços!

    ResponderExcluir
  7. Oi Maurício
    Sim. 200 graus e 15 minutos. Foi o pão de queijo mas ele ficou deformado tipo um bolha pra um dos lados. Não chegou nos 15 acho que ficou só uns 10 minutos mas ja tava bem torradinho
    Mas não coloquei o saco todo. Será que foi isso devia ter diminuido a potência pq diminui a quantidade? Tirei até foto mas não tem como mandar ne.
    Laís

    ResponderExcluir
  8. Lais, mas não é para colocar o saco todo, vc tem que fazer o pão de queijo do jeito que ensinei, tem até foto e explicação, se não não vai dar certo mesmo kkk... eu faço sempre, umas 2 a 3 vezes por semana e sempre dá certo, vê no post de pão de queijo que verá que outras pessoas também, pode ser a marca, tenta outro. Abraços!

    ResponderExcluir
  9. Nossa que delícia de bife, fiz 3 de uma vez e ficaram perfeitos!!!! Suculentos, macios, saborosos e saudáveis!!!!! Parabéns! (Virginia/SP)

    ResponderExcluir
  10. Oi Virginia, ficam maravilhosos mesmo, que bom que gostou! Agradeço, abraços!

    ResponderExcluir
  11. Olá. Adorei os seus comentários e receitas com a airfryer. Estou pensando em comprar .... Gostaria de saber sua opinião é necessário comprar a digital ou a normal já dá conta ....

    ResponderExcluir
  12. Olá, obrigado! A normal e a digital são idênticas em desempenho, só muda os comandos e a cor mesmo, vc vai amar! Abraços!

    ResponderExcluir
  13. Que tipo de batata vc usou, Asterix ou batata comum??

    O contra filé vc fez corte grosso ou fino??

    Parabéns pelo blog!!

    ResponderExcluir
  14. Olá, acho que foi batata lavada mesmo e o contrafilé em bife com 1 dedo de espessura + ou -, clica nas fotos que dá pra ver bem. Abraços e obrigado!

    ResponderExcluir
  15. Olá Maurício, sabe me dizer se vc consegue "fritar bacon"...ele fica tostadinho ?

    ResponderExcluir
  16. Olá Magda, dá sim, 15 minutinhos à 200º, veja na receita de batata suprema e batata brava. Abraços!

    ResponderExcluir
  17. Caraca... ficou muito bom isso..
    vlw pela receita.

    ResponderExcluir
  18. Eu fiz aqui na da Philco(a nova q lançaram)deixei a carne 20 min mas acho q foi muito,da prox deixo menos mas ficou otimo mesmo assim.valeu pelo site!!

    ResponderExcluir
  19. Oi Mauricio gostaria de saber qual a marca da sua Air Fryer.
    Grata
    Elaine


    ResponderExcluir
  20. Gostaria de saber se estas receitas estão neste livro que fica ao lado, para comprar?

    ResponderExcluir
  21. Gostaria tbém de agradecer as receitas que vc posta, principalmente por fazer passo a passo com foto, desta forma sei se estou fazendo certo, pois acompanho direitinho, até mesmo a aparencia que ficou o seu, sei que será assim que o meu deverá ficar. Então MUITO OBRIGADA DO FUNDO DO MEU CORAÇÃO. Estou amando a minha Mondial, aguardo mais dicas e receitas suas. PARABÉNS pelo teu trabalho.

    ResponderExcluir
  22. Obrigado pelo carinho e pelos elogios, fico muito grato! Abraços e seja sempre bem-vinda!

    ResponderExcluir
  23. Mauricio, você já fez fígado bovino na Airfryer?

    ResponderExcluir
  24. Não, nunca fiz fígado, mas tem gente que já fez e disse que ficou bom.

    ResponderExcluir
  25. Comprei hoje a minha fritadeira, comecei com essa receita maravilhosa, me apaixonei, eu nunca tinha conseguido deixar as batatas daquele jeito, coradas, com casquinha e macias por dentro, tudo perfeito, muito obrigada.

    ResponderExcluir
  26. Oi Maurício...bom dia!!! Amo suas receitas!!! As batatas que coloco primeiro por 15min à 200º precisam ser viradas na metade do tempo? Desde já agradeço sua atenção. Um abraço!!!

    ResponderExcluir
  27. Oi Gláucia, pode virar se quiser, mas pode fazer conforme a receita sem problemas.

    ResponderExcluir
  28. Fiz hj, as batatas ficaram perfeitas, sabor incrível. A carne eu acho que ficou um pouco seca, nada suculenta. Da próxima vez deixo menos tempo. Resultado final positivo. Sem cheiro, mais prático e rápido e pouca sujeira. Aprovada!!!!

    ResponderExcluir
  29. Muito boa as dicas e receitas adorei !! gostaria de saber se vc já fez pescada sem passar na farinha de trigo?? Será que fica bom ?

    ResponderExcluir
  30. Pescada sempre faço empanado, mas vc pode fazer como a receita de porquinho frito, acredito que ficará ótimo!

    ResponderExcluir
  31. Minha primeira receita na air flyer Mondial foi essa....é tudo de bom...adorei seu blog...suas receitas....tudo perfeito......vou testar uns peixinhos agora e depois te conto.......

    ResponderExcluir
  32. Fiz essa receita.
    Ficou muito boa mesmo, o marido já esta repensando a proposta de me dar os livros.

    ResponderExcluir
  33. Suas receitas são sensacionais. Já fiz muitas delas e estou mararvilhada. Parabéns.

    ResponderExcluir
  34. fiz linguiça acebolada, ficou otima

    ResponderExcluir
  35. Mauricio vc é D+++, adorei as receitas e a forma com que vc ensina!!! Perfeito..parabéns por ajudar a humanidade! e Obrigado!

    ResponderExcluir
  36. Olá Maurício, parabéns pelo site, pelas dicas, pelo livro, enfim, aqui em casa adoramos tudo. Sou péssima na cozinha e estou tentando com a Airflyer mudar isso rsrsrsrsr. Fiz esta receita mas não deu certo. Usei a carne de miolo de alcatra por 15 min a 200 graus e a coitada ficou dura feito pau. Que tristeza!

    ResponderExcluir
  37. Oi Rosana, obrigado! O ponto da carne é questão de gosto, então se vc fizer outro tipo em um receita que indico tem que ver como está ficando, se já está pronta, se não está muito grossa ou muito fina, e até se cortou a carne no sentido certo, senão fica dura rs

    ResponderExcluir
  38. Parabéns pelo blog!!! E passei para dizer que fizemos a carne conforme sua receita e ficou perfeita! Tenho a fritadeira Philco e a carne ficou 25 minutos (virando) para ficar ao ponto(dica para quem tem essa marca) e como estamos em dieta usamos a batata doce que ficou maravilhosa! Obrigada Mauricio sucesso sempre!

    ResponderExcluir
  39. Olá Maurício,

    Parabéns pelo site, são várias idéias de como usar a fritadeira. Ainda pesquiso da fritadeira para ver se compro.

    Por favor, tenho uma dúvida. Como gosto do bifes ao ponto, normalmente passo os bifes na frigideira em 1:30 a 2 minutos de cada lado com fogo alto. Isso para bifes de 1 cm de espessura. Já para bifes de maior espessura, espero um pouco mais, mas não passa de uns 8 minutos. Minha dúvida: essa receita que deixa o bife no calor por 15-20 minutos não vai fazê-lo perder a suculência? Teve gente que disse que fica suculento, mas tb quem disse que fica mais duro.

    Já agradeço e sucesso no blog,

    Rodrigo

    ResponderExcluir
  40. Olá Rodrigo, o ponto é ao seu gosto, vc pode ver como prefere, quando achar que está bom retira e pronto rs... bife duro na AirFryer só se a pessoa deixar esturricar, poi sempre fica macio e suculento!

    ResponderExcluir
  41. ola pessoal fis o figado de boi ficou uma delicia macio melhor q da frigideira muito bom meu marido gostou faça sem medo.

    ResponderExcluir
  42. Excelente!!!! Bom demais e rápido!!!! Adorei!!!!

    ResponderExcluir
  43. Não tinha visto essa, vai ser minha próxima receita...

    ResponderExcluir
  44. Vc vai adorar Thiago, é uma das minhas preferidas no dia-a-dia!

    ResponderExcluir
  45. bom dia
    posso trocar a batata por inhame?
    qual a diferença?
    muda alguma coisa, tempo por exemplo?
    obrigada

    ResponderExcluir
  46. Maravilhosa esta receita, vamos repetir amanhã de novo. Obrigada Élen.

    ResponderExcluir
  47. Fiz e ficou uma delícia!!! Aprendendo cada dia mais com você. Obrigada!!!♥♥

    ResponderExcluir
  48. Olá Maurício será que consigo fazer essa receita com filé de frango??

    ResponderExcluir
  49. Bom dia Maurício! Estou fazendo essa receita com filé de frango e com molho de gorgonzola.

    ResponderExcluir
  50. Maurício, parabéns! Sou mãe de duas crianças pequenas e a minha Air Fry me salva na hora de fazer uma comidinha saudável e rápida, ainda mais com suas dicas e receitas! Esse filé ficou muuuuito bom!! Obrigada!!

    ResponderExcluir
  51. Olá Maurício, minha air fryer chegou na segunda e já fiz coxas e sobrecoxas de frango, receita aqui do blog com pequena adaptação rs, ficou ótimo farei este contra filé com certeza, a só me decidi pela air fryer depois que descobri seu blog! Parabéns pelo seu trabalho.

    ResponderExcluir
  52. Olá Maurício, fiz essa receita e fiquei muito feliz com o resultado, a carne e as batatas ficaram macias e suculentas, só deixei um pouco mais de tempo porque gostamos de bifes mais tostadinhos. Parabéns pela receita e pelo site!

    ResponderExcluir
  53. Oi Maurício, hoje refiz essa receita, maravilhosa por sinal, mas no final acrescentei rodelas finas de cebola. Deu um toque de sabor especial à carne. Experimente!

    ResponderExcluir
  54. Maurício continuo dizendo vc está de Parabéns, vc explica tudo muito bem.suas receitas ficam ótimas da tudo certinho, vou fazer este Bife para o almoço. ��������������

    ResponderExcluir
  55. Olá... Maurício... eu fiz, ficou ótimo... obrigada pelas dicas

    ResponderExcluir
  56. Fiz a receita hoje ficou da hora. Obrigado.

    ResponderExcluir

Tem uma dúvida? Por favor veja se a informação já está no próprio texto da receita ou se já está respondida nos comentários ou na categoria DICAS aqui mesmo do blog antes de perguntar. Todas as receitas e fotos deste blog são reais e de minha autoria, todas dão certo em qualquer AirFryer. Precisa de ajuda? Terei prazer em ajudar!