sexta-feira, 30 de agosto de 2013

Berinjela à Milanesa na AirFryer

Tenho recebido inúmeros pedidos para fazer esta receita, nem imaginei que tanta gente gostasse, achei que era só eu rs. Muito fácil de preparar e ainda por cima fica sequinha, crocante por fora, macia por dentro e sem nada de óleo ou gordura! Agora dá para comer Berinjela à milanesa sem culpa!

Ingredientes:
1 berinjela média
1 colher de sopa de vinagre
2 ovos inteiros ligeiramente batidos
1 xícara de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara de farinha de rosca torrada

Lave bem as berinjelas e corte em fatias de no máximo 1cm de espessura, coloque as fatias em um recipiente com água e o vinagre e deixe descansar de molho por ao menos 15 minutos, depois retire as rodelas de berinjela da água e coloque em uma assadeira, salpique sal por cima ao seu gosto e comece o empanamento. Para empanar primeiramente passe cada fatia na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e por último na farinha de rosca. Após empanar tudo coloque na cesta da AirFryer organizadamente, como faço no vídeo abaixo, e programe por 15 à 20 minutos à 200º, até que fiquem crocantes por fora e mais moles, cozidas e macias por dentro. Pronto, sem sujeira, sem cheiro de óleo e fritura pela casa e o melhor saudável e sequinhas!


Dicas: Retire bem o excesso das farinhas na hora de empanar. Se você gosta de abobrinha poderá fazer utilizando este mesmo processo. Também pode-se empanar com farinha panko.

40 Comentários até agora:

Piteca disse...

Adoro beringela! Acredito que assim fique maravilhosa! :)
Beijinhos doces e bom fim de semana.

Maurício Rodrigues disse...

Oi Piteca, e fica mesmo, uma delícia, bem sequinhas! Abraços e bom fds pra vc tb :)

Anônimo disse...

A pergunta pode ser meia idiota, rsrsrs, mas há possibilidade de fazer pipoca na fritadeira?
obrigado

Maurício Rodrigues disse...

Olá, olha eu já fiz vários testes mas não posso dizer que deu certo, para mim não rola rs... tem gente que tenta, que faz e depois fica cheio de pipocas na resistência e outras queimam, não aconselho. Abraços!

Roberto Monteiro disse...

Maurício, parabéns pelos livros. Comprei e gostei!
Diga-me uma coisa, há alguma receita daquelas cebolas à milanesa ou daquela que comemos no Outback para Airfryer?
Forte abraço!

Arlete disse...

Olá !! Primeiro gostaria de deixar registrado que eu adoro seu blog e que já fiz varias receitas e todas deram certo !!! Eu fiz as berinjelas, só que fiz tipo sanduíche, coloquei mussarela no meio e coloquei em cima da caminha com papel alumínio como você ja ensinou !!!! Deu super certo e ficou uma maravilha !!!! Parabéns e continue postando receitinhas que eu e minha família agradecemos !!! Até !

Maurício Rodrigues disse...

Oi Roberto, obrigado! Ainda não testei, mas deve ficar ótima. Abraços!

Maurício Rodrigues disse...

Oi Arlete, muito obrigado pelos carinho e pelos elogios, fico muito feliz que esteja gostando e que sempre acompanhe o blog, obrigado! Hummm... até imaginei, deve ter ficado ótimo, vou experimentar rs! Abraços!

Júnior Jr disse...

Que bacana esse blog. Achei por acaso e achei muito interessante. Parabéns ao dono pelo conteúdo e pelas receitas.

Maurício Rodrigues disse...

Oi Júnior, obrigado, abraços!

Fáh disse...

Mauricio será que posso fazer com abobrinhas será q da certo?

Maurício Rodrigues disse...

Oi Fáh, dá certo sim, falei isso no final da receita, dá uma olhada!

Mirian disse...

Olá Maurício, adorei o blog!!as receitas são maravilhosas!!
Mas tenho uma dúvida, quanto fiz panado na minha, aquilo começar a estalar e depois quando fui ver atrás da máquina, vi que a farinha de rosca voava para fora :( ...
Depois descobri que para panados precisava fazer tipo uma farofinha molhada misturando o azeite e a farinha de rosca, o que não me agrada muito, pois fica mais calórico... vou tentar tirar bem o excesso como dizes.
Muito obrigada
Mirian
Portugal

Maurício Rodrigues disse...

Oi Mirian, por isso eu falo na receita para tirar o excesso de farinha na hora do empanamento, não precisa fazer farofa úmida, mas dentro da AirFryer circula ar e parte dele sai para fora então se vc deixar farinha ou coisa semelhante solta dentro com certeza vai ficar "voando" rs. Abraços e obrigado pelos elogios!

Sueli Soares disse...

Maurício, já nos comunicamos antes, pelo facebook, sobre legumes empanados, vc respondeu, fiquei convencida e comprei a fritadeira e tb o seu livro, que já chegaram, e estou louca para testar com essa berinjela que adoro. Mas tb comprei a panificadora junto, e, embora não seja esse o local adequado, tenho dúvidas sobre uma peça que não tenho a menor idéia para que serve, é uma pecinha metálica, dourada, com um círculo na ponta, parecida com aquela que fazemos bolhinhas de sabão(kkk), pode me dar essa informação? tenho medo de que faça parte da montagem e eu acabe prejudicando o funcionamento. Em tempo,vc tem blog e livro para a panificadora também? beijos e agradeço a sua resposta.

Maurício Rodrigues disse...

Oi Sueli, que bom que comprou, parabéns, vc vai amar! Essa peça que mencionou é para vc puxar a alça da forma para cima quando o pão estiver quente, assim não se queima, e para puxar o batedor de dentro do pão, pois as vezes ele fica dentro. Sim, tenho livro da Máquina de Pão, tem o link de compra lá no blog e na fanpage, são mais de 350 receitas de todos os tipos para máquina de pão. Abraços, parabéns novamente e obrigado!

Fauzi disse...

Oi Mauricio, será que fica bom com aquela mistura de empanar temperada?

Maurício Rodrigues disse...

Oi Fauzi, não testei, se ficar bom nos conte!

Manoela Lunelli disse...

Oie, tentei fazer as berinjelas e não deu certo :( tentei de váriassss formas até coloquei um pouquinho de óleo mas não rolou...cortei de vários tamanhos e nada...a "casquinha" por fora fica com gosto de crua ou então queima...tem algum segredinho???não sei oq fiz de errado...

Maurício Rodrigues disse...

Oi Manoela, todas as dicas estão aqui na receita e tem o vídeo com o passo-a-passo, não tem erro. Abraços!

Renata Carvalho disse...

Olá ! Adorei o blog , já era fã do blog da maquina de fazer pães, agora me deliciando nesse. Tenho uma curiosidade, como fazer a farinha de rosca torrada, já que ela é feita de pão torrado. Torra de novo após triturada? Ou usa alguma marca especifica ?

Maurício Rodrigues disse...

Oi Renata, obrigado! É simples, basta torrar um pouco a farinha de rosca comum, em uma panela, para deixá-la mais douradinha. Abraços!

mariana disse...

Hmm estou adorando sua criatividade p a airfryer. Como vc consegue está farinha de rosca dourada? As coisas q faço com farinha de rosca ficam branquelas e sem graça. Bjos

Maurício Rodrigues disse...

Oi Mariana, obrigado rs... a farinha de rosca torrada é vc mesma quem faz, basta torrar em uma panela até ficar douradinha e pronto. Abraços!

Anônimo disse...

Maurício...vc torra farinha de rosca normal ou vc faz com pão?Muito
obrigada pela atenção ;)
Marcele

Maurício Rodrigues disse...

Marcele, eu compro aquelas feitas em padarias ou mercados e torro em uma panela no fogão.

pri disse...

Oi Mauricio, adoro suas receitas, vou testar todas rsss...uma duvida, precisa deixar no vinagre mesmo? Nao suporto o cheiro...sera que se fizer sem o vinagre dac certo?

Maurício Rodrigues disse...

Oi Pri, use suco de limão então, isso reduz a acidez da berinjela, mas se não se importa não precisa, abraços!

Letícia Rodrigues disse...

Olá Mauricio, amei seu blog. Parabéns! suas receitinhas parem bem práticas. Acabei de adquirir uma fritadeira e com certeza vou usar suas receitinhas. Muito obrigada pela contribuição. Forte abraço e continue nos presenteando com suas receitinhas.

eliete disse...

Parece uma delícia, vou fazer. Você tem receita de abobrinha a milanesa? Vou procurar no site de novo.. Acho que a temperatura e o tempo de cozimento não devem ser diferentes para abobrinha. Ah, e parabéns pelo blog, suas dicas são valiosas! Dei uma airfryer da Mondial para minha mãe e ela amou!!! Aliás, todos nós aqui em casa estamos amando!

Anônimo disse...

Estou visitando seu blog pela primeira vez, gostei muito das dicas e receitas e vou faze-las.
Vc está de parabens pela iniciativa.

Linda disse...

Adorei, realmente muito bom

Regiane Bagni disse...

Fiz hoje, ficou ótimo!
Só que ao invés de deixar de molho em água com vinagre, eu corto a berinjela, salpico sal dos 2 lados e deixo num escorredor por uns 15 minutos. Isso ajuda a tirar o amargor. Depois eu lavo e sigo a receita... :)

Sirley disse...

Fiz também!!! Passei na farinha de trigo integral... ficou muito bom!!! Obrigada Mauricio pela receita!! Obrigada Regiane pela indicação do site!!!

Nane disse...

Maurício parabéns pelo blog. Fiz hj essa receita, mas substitui a farinha de rosca por farinha panko (genérica). Achei muito mais gostoso! Obrigada pela variedade de receitas e dicas (inclusive dessa farinha panko). Muito bom!

Maurício Rodrigues disse...

Obrigado Nane, que bom que gostou. Abraços!

Juliane Lopes da Rocha disse...

Olá!! Fiquei com uma dúvida sobre a tua sugestão de empanar com a farinha panko... Nesse caso, substitui a farinha de rosca pela panko, ou passa apenas na panko??

Maurício Rodrigues disse...

Vc pode substituir ou usar só ela, fica ao seu gosto.

Helonet disse...

Olá Mauricio. Posso fazer peixe em postas empanado na AirFryer?

Maurício Rodrigues disse...

Sim, tem a receita aqui mesmo no blog.

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Tem uma dúvida? Veja se já está respondida nas DICAS antes de perguntar. Todas as receitas que já testei estão aqui no blog, conforme vou testando vou acrescentando, são todas super testadas e aprovadas, siga certinho e ficarão todas ótimas. Precisa de ajuda? Terei prazer em ajudar!

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