sexta-feira, 19 de julho de 2013

Omelete Fácil na AirFryer

Mais fácil impossível, este omelete na AirFryer fica leve, fofinho e saboroso. Não tem segredos, você pode preparar a quantidade que desejar, no recipiente que desejar. Aqui sugiro uma receita individual básica, mas também darei as dicas para incrementar e assim você poderá até mesmo servir como uma bela entrada para seus convidados, pois fica muito bom e diferente daqueles omeletes comuns!

Ingredientes:
2 ovos
2 fatias de peito de peru defumado picadas
1 fatia de queijo tipo provolone picado
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
1 pitada de orégano
Salsinha e cebolinha à gosto

Primeiramente separe o recipiente onde irá preparar seu omelete, lembre-se que pode ser qualquer tipo de refratário, vidro, porcelana, forma de metal, silicone, etc... contanto que suporte altas temperaturas e que caiba dentro da cesta de sua AirFryer, pode até serem vários potinhos individuais. Você poderá fazer um omelete alto e fofinho como este que fiz e recomendo ou um mais fino, dependerá do recipiente e quantidade preparada. Unte o recipiente com umas gotinhas de azeite e reserve.
Em uma tigela coloque todos os ingredientes e bata ligeiramente com um garfo, depois despeje no recipiente desejado e leve para a AirFryer à 200º por 10 à 15 minutos, se for um potinho alto e estreito como o que usei levará uns 15 minutos, se for mais abeto menos, você saberá que está pronto quando estiver douradinho e fofo.

Recheios: Você pode substituir a sugestão de recheio que dei acima pelo que desejar, como frango, carne, salame, presunto, queijos, legumes, verduras...

Temperos: Para dar um toque diferente em seu omelete utilize ervas como tomilho, alecrim, orégano, manjericão, e pimentas, pimentão, tomate, também pode dar um toque usando um pouquinho daqueles temperos prontos de pacotinho, alho frito, etc...

15 Comentários até agora:

Anônimo disse...

Fiz e adorei,deu super certo!!!! Virginia/SP

Maurício Rodrigues disse...

Oi Virginia, que bom que gostou, abraços!

Profª Amanda disse...

Eu amei, fiz omelete só de claras e formou uma casquinha igual a do ovo frito no óleo!

alan disse...

acabei de fazer.. deu certo.. ufa rsrsr

Marco disse...

Muito bom, sou fã de omelete. Maurício, tem a opção de imprimir suas receitas?

Maurício Rodrigues disse...

Oi Marco, faça que irá adorar! Compre meu livro, lá tem todas as receitas passo-a-passo e com fotos. Abraços!

Anônimo disse...

Mauricio, parebéns pelo excelente trabalho. Apenas uma questão : Em TODOS os casos deve-se pré aquecer a Airfryer, ou em apenas em algumas receitas ?

Maurício Rodrigues disse...

Olá, obrigado! Segundo os fabricantes sempre deve-se pré-aquecer, eu só acho obrigatório em alimentos que precisam de um choque de início, como carnes etc... Abraços!

Anônimo disse...

Hum... será que grudou pq eu tirei a cesta e colokei o refratario direto na cuba? Ou nada a ver? Obrigada .Maria

Maurício Rodrigues disse...

Gente vou falar de novo rs... AirFryer é feita para usar e preparar na CESTA, se não o calor não chega por baixo do alimento e o ar quente não circula como deveria. Forrar só em casos específicos, quando ensino na receita com algo que tenha molho... não tenham preguiça de lavar a cesta rs

THELMA CRISITNA disse...

O meu não tem ficado cozido dentro, a minha fritadeira e da Philco e ponho esse mesmo tempo e a mesma temperatura sapeca em cima e fica cru dentro.

Maurício Rodrigues disse...

Pode ser que o recipiente que está usando está muito alto e estreito, pode ser sua AirFryer...

Anônimo disse...

Oi MAurício... Vou encher sua paciência de novo... Desculpe, mas vc é tão solícito q acabo me sentino à vontade para fazer pergunta boba! rsss Então... Não consigo acertar nem o ovo nem a omelte, mas quero muito, por isso vou pedir sua jauda. Eles continuam grudando: já untei, já fiz em recipiente de vidro, de louça, já fiz 1 unidade, já fiz 3 unidades em vasilha maior, enfim, mesmo assim, eles grudam na vasilha. è assim mesmo? Tipo o fundinho do ovo ou da omelete gruda na vasilha.É assim mesmo ou tem algo errado? Obrigada de novo e de novo! Abraço. Maria.

Maurício Rodrigues disse...

Oi Maria, sem problemas rs. Olha comigo dificilmente gruda, sempre unto com azeite, assim que tiro da AirFryer já dá aquela murchadinha e já até desgruda um pouco das laterais, na foto dá até pra ver isso. Se mesmo assim estiver grudando então unte com margarina e farinha de rosca, ou queijo ralado, ou até farinha normal mesmo, outra dica é usar forminhas de silicone, elas saem fácil, só untar e usar, tem tb no mercado umas forminhas antiaderentes, são ótimas. Abraços!

Anônimo disse...

obrigada, Maurício.Vou tentar as de silicone e a margarina, quem sabe agora, vai! rssssNa foto dá pra ver que ficou ótimo, por isso minha insistência! Mas vou conseguir! Volto aki para dizer. Até mais!

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Tem uma dúvida? Veja se já está respondida nas DICAS antes de perguntar. Todas as receitas que já testei estão aqui no blog, conforme vou testando vou acrescentando, são todas super testadas e aprovadas, siga certinho e ficarão todas ótimas. Precisa de ajuda? Terei prazer em ajudar!

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