Couve-flor à Milanesa na AirFryer

08:00 Maurício Rodrigues 37 Comentários


Sabe aquela couve-flor à milanesa coberta por uma massinha fofinha e que fica suculenta e tenra por dentro? É esta aqui, fica pronta rapidinho e é super saudável, ainda mais frita na AirFryer sem nada de óleo!



Ingredientes:
400gr de couve-flor cozida
2 ovos inteiros
2 colheres de sopa rasa de farinha de trigo
1 fio de azeite
Sal e pimenta-do-reino à gosto

Corte a couve-flor em buquês e cozinhe em água com sal sem deixar muito mole, deixe no ponto, e escorra bem. Em uma batedeira coloque as claras dos 2 ovos e bata até o ponto de neve, depois acrescente as 2 gemas e continue batendo, depois à mão acrescente e misture delicadamente a farinha de trigo, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino, vai virar uma massinha, parecendo massa de pão-de-ló. Forre o fundo da cesta da AirFryer com papel alumínio, fazendo uma caminha, depois envolva os buquês de couve-flor na massinha que fizemos como nas fotos abaixo e coloque na cesta da AirFryer, prepare metade da receita de cada vêz, fica melhor. Então programe a AirFryer por 7 minutos à 200º e pronto.

Na hora de retirar algumas partes ficarão ligadas umas com as outras, mas não tem problema, pode separar os buquês e saborear.



37 comentários:

  1. Quero lhe dar uma sugestao sobre o blog em geral
    como faço???
    não vejo sei email e só interessa a vc ler
    meu email: miagaca20@gmail.com
    obrigada

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  2. Olá, o e-mail está no rodapé do blog. Abraços!

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  3. Ola! Gosto muuto do seu blog e suas receitas! Sera que essa massinha da certo para fazer aquelas cebolas a milanesa?

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  4. Olá, obrigado! Sim, é o mesmo tipo de massa, mas no caso de cebolas à milanesa o ideal seria passar em farinha panko depois e aí sim fritar na AirFryer. Abraços!

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  5. Gostaria de saber se dá certo fazer pastel...meus netos adoram

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  6. Olá, dá sim, tem a receita aqui no blog mesmo!

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  7. E os deliciosos rolinhos de hot filadelfia?
    Será que conseguimos fazer nela?

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  8. Julia, nunca fiz, mas com certeza devem ficar ótimos.

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  9. Não leva nem leite nem água, é exatamente como ensino na receita, fácil né! rs

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  10. ola... a massa fica dourada depois de pronta????

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  11. Fica, se quiser mais dourado é só deixar 2 minutinhos mais.

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  12. Mauricio qual parte do papel aluminio deixo em contato com o alimento na cesta. Obrigada. Amo suas receitas.

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  13. Oi Cassia, eu deixo o mais brilhante para fora, mas tanto faz. Abraços!

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  14. Ana Paula Pinheiro18 de março de 2014 13:10

    Olá Maurício! Acabei de fazer essa receita e achei ótima! Deu super certo! Deixei 2 minutinhos a mais, pra ficar mais douradinha... também acrescentei um pouquinho de queijo parmesão ralado na massa. Não sobrou nada... Parabéns mais um vez!

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  15. Acabei de fazer minha primeira receita na Airfryer!!!
    Fiz, deu super certo, mas diminuí a quantidade de couve-flor para colocar brócolis, cenoura, pimentão, repolho e couve para virar o tempura.
    Amei o resultado!!!!

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  16. Mauricio vc tem idéia de quantas calorias tem cada couve-flor pronta?

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  17. Mauricio assim vc faz eu engordar, mas estou fazendo mesmo assim, vou usar as calorias da Gratinada no forno. Obrogada e parabéns pela sua dedicação e atenção.

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  18. Maurício, estou sem papel laminado em casa e gostaria de testar a receita pro almoço! Alguma ideia?? rs

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    1. Renata, pode usar um recipiente como ensino em outras receitas, uma fôrma ou assadeira.

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  19. Olá Maurício! Gostaria de saber se não há mesmo problema em colocar o papel alumínio na airfryier. Há possibilidade usar papel manteiga ou em melhor o alumínio mesmo?

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    1. Olá Carol, não tem problema contanto que uso da forma correta, tanto o papel-alumínio como papel manteiga, use sempre da forma que ensino e só nas receitas que ensino. Abraços!

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  20. Oi Maurício! Ontem fiz a receita da couve flor, mas não ficou muito crocante. Você sabe o que pode ter ocorrido?? Obrigada e parabéns pelo site. Abs

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    1. Esta receita não é crocante, é estilo oriental, macia e fofinha, milanesa não empanado ;)

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  21. Amo seu blog. As receitas sempre ficam ótimas. Parabéns!

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  22. Olá, Maurício. Adoro seu blog e já testei várias receitas. Eu gostaria de saber se eu posso fazer essa receita com outros legumes tipo beringela, chuchu, jiló. Pode ser qualquer tipo de legume? Aguardo resposta. Obrigado

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    1. Obrigado pelo carinho friend! Fica ao seu gosto.

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  23. Ficou uma delícia essa couve acabei de fazer!!!

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  24. Ficou uma delícia essa couve acabei de fazer!!!

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  25. Essa receita de couve flor ficou uma delícia; acabei de fazer!!!

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  26. Uhmmm!!!!! Delicia. Vou tentar fazer!,����

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  27. Adoro suas receitas!! Gratidão pois aqui em casa não entra mais fritura, depois que comprei a Airfry.

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  28. Olá Mauricio, farinha PANKO é a mesma que farinha de pão ou de rosca, dependendo do estado o nome, aqui no sul é farinha de rosca. Beijos.

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    1. Não, farinha Panko é uma farinha de pão flocada oriental. Vc encontra em casas de produtos orientais. Farinha de rosca ou farinha de pão sim é a mesma coisa.

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Tem uma dúvida? Por favor veja se a informação já está no próprio texto da receita ou se já está respondida nos comentários ou na categoria DICAS aqui mesmo do blog antes de perguntar. Todas as receitas e fotos deste blog são reais e de minha autoria, todas dão certo em qualquer AirFryer. Precisa de ajuda? Terei prazer em ajudar!