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Pão de Queijo na AirFryer

Maurício Rodrigues 87 Comentários


Que tal um pão de queijo quentinho? E se ficar pronto rapidinho? Melhor ainda!
Nesta receita vou ensinar uma massa de pão de queijo bem saborosa, caseira, e que aceita muitas variações e também o pão de queijo congelado comprado pronto.



Ingredientes:
1 kg de polvilho azedo
1 colheres de sopa de sal
1/2 copo americano de água fervendo
250g de margarina
4 ovos
1/2 de litro de leite
250gr de queijo (minas) ralado grosso

Primeiramente misture o sal com o polvilho em uma vasilha, depois vá colocando aos poucos a água fervente sem parar de mexer até ir toda a água, muita gente conhece isso como "escaldar" a massa. Depois junte os ovos, a margarina e o leite, quando estiver ficando homogêneo acrescente o queijo ralado e sove bem a massa até ficar uniforme e começar a soltar das mãos. Faça bolinhas com a massa e vá colocando em uma assadeira e depois leve ao freezer para congelar. Na hora de preparar coloque as bolinhas na cesta da AirFryer umas próximas das outras, mas deixando cerca de 1 dedo de distância entre elas, quantas couberem, e então programe a AirFryer por 15 minutos à 200º. Claro que o tamanho pode variar de pessoa para pessoa, então dê uma olhadinha quando estiver quase no final do tempo.

Congelado pronto: Para preparar aqueles pães de queijo comprados prontos é do mesmo jeito, basta colocar na cesta da AirFryer e preparar por 15 minutinho à 200º, mas se for grande pode levar uns minutinhos à mais, isso varia até de marca para marca.

Variações: Acrescente salame picadinho, queijo provolone, parmesão, bacon, linguiça calabresa defumada ou até ervas-finas na massa do seu pão de queijo para deixá-lo diferente ou mais sofisticado.


87 comentários:

  1. Eu fiz o congelado este FDS...Rápido e pratico.
    Não sei se tirar do congelador antes, reduz o tempo de preparo, vou tentar.

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  2. Oi Helio, não reduz e ainda fica mais mole, o melhor resultado que achei é congelado mesmo. Abraços!

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  3. Acabei de fazer :D adorei. Obrigada pelas dicas.

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  4. Dica...qd vc compra o pão de queijo pronto na panificadora ou no mercado..se der uma esquentadinha de 3 min na Air fryer ele fica como se saído do forno, não fica com aquele aspecto borracha, uma delícia!

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  5. Sim, o mesmo serve para pão francês, italiano, tortas...

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  6. Fiz pão de queijo congelado, deixei 15 minutos em 200º e ficaram perfeitos!! Recoemendo. Melhor que no Forno

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  7. Isso mesmo, como ensinei aqui tb Ramiro. Abraços!

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  8. Acabei de receber minha Mondial AF-02 digital. Preparei pão de queijo congelado seguindo suas instruções. Ficou excelente. Parabéns pelo blog, suas dicas são muito boas. abs.

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  9. Oi Fauzi, parabéns pela bela aquisição. Obrigado pelos elogios tb, abraços!

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  10. Acabei de fazer o pão de queijo congelado e ficou maravilhoso !!!Estou testando ... Chegou ontem !!!!

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  11. Oi laura, parabéns pela aquisição, tenho certeza de que irá amar. Abraços!

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  12. fiz e ficaram melhores que assado

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  13. Acabei de fazer e ficou perfeito... Valeu pela dica Maurício

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  14. Mauríciooooooooo amo vc amo vc amoooooooo vc !!!! essas suas dicas são demais...muito obrigada por se importar com os mínimos detalhes...beeeijos muitos beijos, Sonia.

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  15. Oi Sonia, obrigadoooooo rs... obrigado pelo carinho e reconhecimento, bjos!

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  16. Sempre fiz o Yoki, congelava e qdo precisava assava no forno, agora fiz na airfryer, ficou maravilhoso!!! excelente!!!! Só que eu acrescento mais queijo na massa

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  17. Mauricio a minha nem chegou ainda e ja estou apaixonada pela suas receitas nao vejo a hora d testar todas obrigada vc resolve nossa vida rsr

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  18. Maurício, parabens pelo blog, excelente!!!
    Vc tem alguma dica para bolinhas de queijo? Tentei fazer e o queijo vazou todo.
    Abc

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  19. Acabei de fazer o Pão de Queijo , coloquei congelado e com 15 minutos estava pronto ameiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

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  20. Eu coloco 150 gramas de peito de peru defumado na massa de pacotinho,fica melhor que muita padaria! Vou testar com ervas e salame como vc indicou!

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  21. Posso fazer pulando a etapa de congelar a massa?

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  22. Pode, mas pré-aqueça então a AirFryer e se sua AirFryer for de gradinha poderá grudar.

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  23. Boa noite!! Minha fritadeira chegou hoje.Acabei de fritar batatas comgeladas e ameii! Tenho uma panificadora e grill...e agora a fritadeira. Não sabia da imensidade de receitas q dava pra fazer nesses aparelhos, e descobri aqui nesse blog! Tô mt feliz e satisfeita com meus aparelhos e mais satisfeita ainda com o blog!! Esse blog é show,mt bacana mesmo!! Vcs estão de parabéns!! Beijos!!

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  24. Izabel sodré.
    oi gente , estou chamando de "meu brinquedinho".rsrsrsrsrs para a massa do pão de queijo não vazar na telinha eu forrei com papel alumínio. ficou ótimo.

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  25. Posso fazer a massa do pão de queijo na máquina de fazer pão?

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  26. Fiz e ficou pronto em 10 minutos o pão de queijo congelado. Só que alguns grudaram na gradinha pois não aqueci antes. Ficou muito gostoso!

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  27. Se sua cesta é de gradinha as vezes gruda mesmo. O tempo pode variar de acordo com o tamanho do pão de queijo, este tempo é para este tamanho que fiz na receita rs

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  28. Olá ! Ao preparar posso coloca-los em papel alumínio e não utilizar a cestinha !

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  29. Não, tem que preparar direto na cesta, nada de forrar sem ser necessário.

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  30. Oi, Maurício! Fiz o pão de queijo do jeitinho que ensinastes, ficou uma delícia, fora que foi bem rapidinho e tb outras receitinhas tua, favoritei seu blog e como meu marido comprou uma máquina de fazer pão corri para achar ajuda e achei o teu outro blog =D e já favoritei tb, amei, obrigada pelas dicas preciosas e pela disposição em compartilhar conosco, abraços.

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  31. Caraca, não achei que seria tão fácil e tão rápido, como o pão de queijo congelado que estou assando é pequenininho, assou em 7 minutos, ótimo. Parabéns pelo site e pelas dicas, vou acompanhar direto agora.

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  32. É isso mesmo, se for aqueles pães de queijo bem pequeno leva 7 ou 8 minutos, se for o tradicional 13 a 15 e se for grande pouco mais de 15 minutos. Obrigado e abraços!

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  33. Olá Mauricio! Gostaria de saber se o queijo minas é o frescal.
    Carla

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  34. Não, queijo minas padrão, aquele mais curado.

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  35. Gente, quem inventou essa fritadeira vai pro céu... Pães perfeitos!! ;-)

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  36. Ficaram deliciosos! Parabéns pelo Blog Maurício!

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  37. Olá Maurício será que posso trocar o polvilho azedo pelo polvilho doce, eu tenho muito polvilho doce aqui em casa porque faço muita Tapioca aí gostaria de variar a receita pode, da certo? Aguardo resposta obrigado

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    1. Oi Andrea, pode usar sim, não fica a mesma coisa, mas dá certo rs

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  38. Maurício, tenho uma dúvida, a quantidade é 1 ( um) quilo de polvilho ? Suas receitas e dicas são demais, vc.
    Foi o responsável por eu comprar a minha air friyer . Obrigada Bel

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    1. sim, isso mesmo. Obrigado pelo carinho, e parabéns por sua AF. ;)

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  39. Gastar gás nunca mais rsrs!! Obrigado pelas receitas!!

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  40. Ola, estou adorando o Blog. Comecei agora a testar receitas. Para o pão de queijo congelado, posso colocar direto no cesto de furinhos ou preciso forrar com algo especifico? :D

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    1. Obrigado! Tudo vai direto na cesta, a forminha vc só usa para bolos, tortas e molhos.

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  41. Mauricio, tem como bater esta massa na máquina de pão?

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  42. Parabéns pelas dicas, fazem três dias que comprei minha air fryer mas já fiz várias receitas suas. Obrigada

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  43. Olá, Mauricio! Seu blog e suas dicas são maravilhosos. Ainda estou começando a adaptar-me a minha airfryer. Você é um excelente chef de cozinha!! Muito agradecida.

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  44. Suas receitas, seus sites/blogs, são maravilhosos! Obrigada pela excelente idéia, como tem nos ajudado! Parabéns, Maurício!

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  45. Suas receitas, suas dicas e seus blgs, são ótimos! Você é um anjo nas nossas vidas! Obrigada pela excelente idéia, de querer nos ajudar! Até hoje, todas as receitas que fiz, deram super certo!

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  46. Ficaram deliciosos os pãeszinhos de queijo congelados, mais gostosos do que assados!
    Até meu filho (23anos) fez também, agora não precisará me pedir pra assar...rsrsrsrsrs! Amei mais ainda!

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  47. Maurício pra fazer esta massa de pão de queijo na máquina de pao no ciclo amassar tem que deixar o ciclo até o fim? Parabéns pelo blog amo suas receitas
    abraços e fica com Deus.

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    1. não necessariamente, pq não é pão comum, não precisa descanso nem crescimento. Tem que deixar no ponto apenas. Amém, abraços!

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  48. Olá Maurício, acabei de comprar a AF05 da Mondial, ansiosa para que chegue logo, fiquei encantada com seu blog, tantas receitas que podemos fazer com a fritadeira, muito feliz, parabéns e obrigada por compartilhar suas experiências com todos! Você explica de um jeito tão simples, que até nós, deficientes visuais, compreendemos perfeitamente!
    Uma dúvida: ao colocar os ingredientes desse pão para amassar na panificadora, coloco como sempre manda nas receitas da mesma, os líquidos primeiro e depois os secos? Mais uma vez, obrigada e parabéns!

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  49. Olá. Adoro esse blog. Já tenho essa fritadeira há uns 2 anos, mas sempre fico com dúvidas de como fazer as coisas. Valeu

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  50. Quantos pães de queijo essa receita rende? Posso fazer meia receita? Obrigada.

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  51. Oi Maurício amo seu blog mesmo antes da comprar a minha. Adquiri ontem e já fiz a batata frita. Amei!! Agora estou fazendo o frango a passarinho. Espero q fique bom, pois minha família está ansiosa pelo resultado.

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  52. Olá Maurício adoro seu blog,agora descobrir seu blog tudo que quero frito vem aqui , moro fora do Brasil, eu trouxe minha Airfryer comigo adoro suas receitas todas que fiz ficou maravilhosas , agora quero fazer esse pão de queijo , esperando a polvilho vim do Brasil . abraço

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  53. Mauricio adorei seu blog. comprei minha air há uns 20 dias estou amando, agora então com suas receitas. e parabéns vc é muito simpático. como diria minha filha... muito fofo. sucesso.

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  54. Ola Mauricio....fazem 3 dias que ganhei minha air e seu blog foi um maravilhoso achado. Receitas simples, praticas e muito bem explicadas. Embora tenha realizado o procedimento do óleo com ela já em uso (minha filha usou primeiro) estou seguindo seu blog para os cuidados com ela. Peço a seguinte explicação: quanto em ml equivale o copo americano?

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  55. Oi Maurício.descobri seu blog a pouco tempo e estou amando suas dicas e receitas. A minha dúvida é se eu consigo fazer essa massa na planetária com o batedor para massa pesada. Desde já obrigada!

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  56. Mauricio se utilizar queijo parmesão ralado ao invés de queijo minas será que dá certo tbem?

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  57. Estou aprendendo a usar minha fritadeira. Seu blog ajuda muuuiitoooo. Parabéns.

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  58. Não sei o que seria da minha vida sem o seu blog. Só me oriento por aqui. Bjs TE AMO

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  59. Maurício posso usar mamteiga no lugar da margarina?

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  60. Bom dia Maurício....toda vez que faço pão de queijo na minha airfry ele fica cru por dentro e queimado por fora! Já troquei de marca do pai de queijo várias vezes...vc tem alguma dica para mim ?? Obrigada

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    1. Só diminuir a temperatura. Conforme falo aqui o tamanho, formato e marca influenciam.

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  61. Fiz hoje e ficou maravilhoso. Obrigada pelas dicas Maurício

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  62. Te achei em 2020, que blog maravilhoso, Grata.
    Fátima

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  63. Seu blog foi um achado. Comprei minha airfryer há duas semanas e já fiz várias receitas, sempre com ótimo resultado.

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  64. Adorei a dica!!!! Acabei de fazer. Muuuito rápido! Deus certíssimo!!!
    Obrigada!

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  65. Vou fazer. Depois volto pra falar como ficou.. Obrigada pela receita

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  66. Maurício vc é Mil.Todas as suas dicas tão super certo,obrigado pelas dicas Amo vc 😘

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Tem uma dúvida? Por favor veja se a informação já está no próprio texto da receita ou se já está respondida nos comentários ou na categoria DICAS aqui mesmo do blog antes de perguntar. Todas as receitas e fotos deste blog são reais e de minha autoria, todas dão certo em qualquer AirFryer. Precisa de ajuda? Terei prazer em ajudar!

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