Mandioca / Aipim Frito na AirFryer

08:00 Maurício Rodrigues 56 Comentários


Atendendo a muitos pedidos resolvi testar mandioca ou aipim, como também é conhecido, frito na AirFryer, na verdade eu já queria ter feito mas acabava sempre esquecendo e fazendo outras coisas rs. Ficou muito bom, bem sequinho e crocante por fora e macio por dentro!



Ingredientes:
300gr de mandioca (aipim)
1/2 colher de sopa de manteiga ou margarina
1/2 colher de sopa de azeite
Sal à gosto

Primeiramente corte a mandioca em bastõezinhos menores e cozinhe em água até que fique macia, mas não esqueça no fogo e deixe ficar molenga e gosmenta, pois isso fará com que grude na cesta da AirFryer e também dificultará o preparo.
Depois de cozido, deixe escorrer e amornar por uns 10 minutos. Derreta a manteiga ou margarina em um recipiente e junte à ela o azeite, misture bem e pincele por todos os lados das mandiocas. Disponha tudo na cesta da AirFryer, como nas imagens abaixo, e programe por 25 minutos à 200º, não precisa nem virar na metade do tempo. Não fica muito dourado, mas fica uma delícia!













56 comentários:

  1. Ahhhh que delícia! Deu água na boca....chega logo sorteio!!! rs

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  2. Oi Maurício, já te acompanhava no blog da máquina de pão, agora tá melhor hein, receitinhas maravilhosas e saudáveis, continue assim, beleza!!!!! Alcioni

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  3. Oi Alcioni, que bom ter vc por aqui tb, agradeço e venha sempre visitar, abraços!

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  4. Oi Mauricio, e a receita do pinhão????kkkk, estamos esperando....um abração, Glória.

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  5. Glória, te respondi no Face já rs... Pinhão na AirFryer, apenas 10 minutos à 200º. Dica da Neyla Razzini, cru mesmo e com casca!

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  6. E mandioca congelada em palitos, também da certo?

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  7. para mandioca congelada, qual o tempo?

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  8. Oi Sheila, deve dar algo em torno de 20 minutos, mas depende da marca e tipo ok.

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  9. Oi maurício! Que legal, vou fazer agora à noite!!!se não colocar o azeite será que fica bom?? Obrigada
    Ludmila

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  10. Oi Ludmila, faz sim fica ótima, mas recomendo azeite ou manteiga ou óleo mesmo, pois mandioca tem pouca água e muito amido. Abraços!

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  11. Oi, Maurício! Parabéns pelas receitas maravilhosas!
    Por acaso, vc teria aí alguma receitinha de tempurá de legumes?!
    Grata, Bia

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  12. Oi Bia, obrigado! Basta usar a massinha da Couve-flor à Milanesa que já ensinei aqui juntamente com os legumes e camarão conforme sua preferência, dê uma olhada!

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  13. Este comentário foi removido pelo autor.

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  14. batata doce ja fez?
    precisa cozinhar antes tbm?

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  15. Ola Mauricio! Para a mandioca congelada é necessário pincelar com a margarina tbém?? Desde ja agradeço.

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  16. Eu prefiro, pois além de mais douradinha, fica bem mais gostosa!

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  17. Eu fiz batata doce . E so corta as rodelas e coloca na airfrey nao sei o tempo coloco e abro de vez em quando ver como ta . Se quiser cocrante corte bem fina. De quiser cozinha por dentro ( macia) corte rodelas mais grossa.

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  18. Maurício, parabéns pelo blog da Air Fryer e da Máquina de pão!!!
    Tenho as duas e depois que descobri os seus blogs, variei beeem mais as minhas receitas! ;)
    Sucesso!!!

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  19. Era a dica que eu estava esperando! Obrigadaaaaaaaaaaaaaa!!

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  20. eu fiz batata frita. mandioca e psatel adoooreeeiii

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  21. Ola Mauricio, adoro teu blog ,indico para todas as minhas amigas :)!!! Fiz o aipim e ficou bem douradinho e crocante, perfeito, uma sugestão ... fiz com ele gelado, e só coloquei uma colher de sobremesa de azeite extra virgem misturei bem e posicionei os pedaços com a parte mais filme para baixo, 30 min e pronto!!! O(brigada por mais essa receita!

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  22. Olá ... Gostaria de saber se posso fazer mais de 300 gr de uma vez... Por exemplo: 500 gr..

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  23. É só fazer da mesma forma e adicionar mais alguns minutos até ficar douradinho!

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  24. Oi Maurício.
    O meu interesse pelo seu blog começou com a intensão de comprar uma airfryer.
    E vendo suas receitas ..não deu outra, comprei a minha e to adorando.
    Fiz costelinha , pão de queijo, batata palito e ontem mandioca. Tudo ta dando certinho como vc diz. Também fiz a bobeira de fazer kibe pronto . nossa..ficou péssimo como vc ja tinha dito.
    Parabéns pelo seu trabalho aqui... adoro.

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  25. Oi Per, obrigado, fico muito feliz em ter te ajudado e em saber que está adorando minhas receitas. Faça o kibe caseiro que ensino aqui no blog, vai adorar rs... abraços e obrigado novamente pelo carinho!

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  26. Parabéns pelo site ! Muito bem feito! Bem explicado e com ótimas receitas! Já favoritei !!

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  27. Elaine, obrigado, seja sempre bem-vinda! Abraços ;)

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  28. Ola Maurício ,vc sabe quanto tempo preciso cozinhar a macaxeira para depois colocar na fritadeira???
    Amei o seu blog .parabéns

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  29. Natalia, não tem um tempo, porque isso varia muito, até pela espessura. O ideal é que esteja cozido macio, mas não mole desmanchando, não pode ser molenga. Abraços!

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  30. Fiz conforme você orientou e ficou delicioso!!! Obrigada Maurício!

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    1. Que bom que gostou ANA, obrigado! Abraços e Feliz 2015!

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  31. Se ao invpes de pincelar com margarina e azeite eu borrifar apenas o azeite com o "Spray Misto" será que dá o mesmo efeito? Ficaria mais light...rs

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    1. a manteiga ou margarina deixa mais dourado, saboroso e crocante, mas pode usar o spray sim.

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  32. Oii td bem? Como faz para lavar esse panela por dentro? A minha está cheia de gordura por dentro e não sei se desmonta..Obrigada

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    1. Aqui mesmo no blog tem um post só sobre a limpeza da AirFryer

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  33. Adoro seu site Maurício, receita testada e aprovada!

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  34. Boa noite, Maurício.
    Parabéns por suas receitas incríveis e pela atenção que dedica a seus seguidores. Quando me decidi por comprar a Air Frayer fui pesquisar e encontrei seu blog. Comprei e aos poucos vou testando as receitas. Comprei também a panela de pressão é praticamente já não uso o fogão a gás.
    Grande abraço e sucesso sempre!

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  35. Ola Mauricio, por quanto tempo deuxo cozinhando a mndioca? Obriagdo parabens pelo seu blog

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    1. Não tem tempo, é até ficar como falei na receita.

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  36. Acabei de compra uma Air Frayer,vou vir sempre no bog para tirar dúvidas.. Rsrs conto com vc

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  37. Oi Maurício sou sua fã. Indico pra TDs seu blog, vou testar a mandioca amanhã, amei a batata doce rústica e o bolinho de carne fiz recheado com ovo de codorna ficou top. Muito obrigada.

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  38. Mauricio, a mandioca congelada tem que cozinhar também ?

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    1. Depende né rs... se ela é congelada cozida ou crua.

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  39. Oi Maurício. Essa foi a melhor aquisição para a minha cozinha. Sempre faço suas receitas, são fáceis e mto práticas.
    Até pudim eu fiz.
    Vou adquirir sua coleção de livros. Obrigado pelas dicas e obrigado pelo seu trabalho.

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  40. Muito obrigada por compartilhar essa maravilha,eu fiz hoje e eu meu marido amamos,fica muito bom !

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  41. Seu blog é o melhor !!
    Sempre que quero fazer alguma receita gostosa já corro pra cá ❤

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Tem uma dúvida? Por favor veja se a informação já está no próprio texto da receita ou se já está respondida nos comentários ou na categoria DICAS aqui mesmo do blog antes de perguntar. Todas as receitas e fotos deste blog são reais e de minha autoria, todas dão certo em qualquer AirFryer. Precisa de ajuda? Terei prazer em ajudar!