Strudel / Folhados na AirFryer

08:00 Maurício Rodrigues 13 Comentários


Massa folhadinha e recheada, não preciso falar mais nada rs, isso é tudo de bom, ainda mais se estiver fresquinho, quentinho e com um belo cappuccino!



Ingredientes:
Massa folhada
1 ovo (clara e gemas separadas)
1 opção de recheio a sua escolha, abaixo.

Recheios, sugestões:
- 3 Queijos: Misture na mesma proporção, requeijão cremoso, muçarela e parmesão.
- Banana ou Maçã com Canela: 1 xícara de fruta fatiada, 2 colheres de sopa de açúcar e 1 colher de café de canela em pó, basta misturar tudo.
Além destes tem aqueles básico e que nem preciso explicar como: doce de leite, creme de confeiteiro, brigadeiro, romeu e julieta, queijo e presunto, frango com catupiri  creme de avelã, ricota com passas e leite condensado, ricota com frutas cristalizadas, muçarela de búfala com rúcula ou tomates secos, queijo tomate e orégano, peito de peru com requeijão ou ricota, queijo brie com nozes e damasco...

Preparo:
Eu costumo utilizar massa folhada pronta, daquelas que se compram congeladas em rolo, mas você pode usar outra de sua preferência ou fazer em casa, eu prefiro as prontas já que para fazer massa folhada dá um trabalho danado.



Com a massa pronta e aberta corte-a em tiras largas, com uns 8cm de largura, como se fosse fazer pastel, depois coloque cerca de uma colher de sopa cheia do recheio que escolheu, antes de fechar pincele toda a borda da massa com a clara do ovo, depois feche delicadamente, sem apertar, senão a massa não vai folhar, depois de fechado faça dois pequenos cortes na parte superior para saída de ar e pincele com gema por cima. Coloque na AirFryer pré-aquecida por uns 3 a 5 minutinhos e programe por 10 minutos à 200º.

Dica:
Você pode fazer, congelar e na hora que quiser pode preparar da mesma forma, colocando congelado mesmo na AirFryer.



13 comentários:

  1. Andréa Ferreira8 de junho de 2013 19:23

    Ficou ótimo !! Adorei !!

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  2. A minha não deu certo :(, comprei massa folhada pronta (massa leve) que já vem cortada coloquei pedacinhos de mussarela, orégano e meia fatia de presunto, pincelei para fechar uma massa sobre a outra com a clara e na parte superior pincelei com gema para dourar..... ficou bem moreninha, mas na hora de tirar da AF a parte debaixo ficou meia presa na grade, então acabou desmontando.....tb achei essa massa com gostinho bem azedinho. Ah que pena, pq geralmente minhas receitas dão certo.

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    1. O problema foi sua massa, compre uma boa, a da Arosa é óootima! E se colocar congelado é ainda melhor.

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  3. Ola! Coloco direto na cesta ou na assadeira?Obrigada

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  4. Também fiquei em duvida se vc faz na cesta ou na assadeira antiaderente. Os folheados prontos da forno de minas também grudaram.

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    1. EU faço na cesta, sem assadeira, só que a minha AIrFryer é Mondial e a cesta dela também é antiaderente.

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  5. Olá boa tarde, uma dúvida para congelar eu posso passar a gema do ovo antes ou passo apenas na hora que tirar do congelador para "fritar"?

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  6. Maurício, você sempre arrasa!

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  7. Adorei. Usei a Forno de Minas que já vem pronta e recheada. Ficou perfeita!!

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  8. Eu fiz de frango com requeijão e ficaram divinos. As doces, tipo banana, maçã, pensei fazer morango com ganache de chocolate também podem ser congelados? Obrigada Maurício

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